Курица, маринованная в майонезе, с чимичурри
Курица, маринованная в майонезе — пошаговый рецепт приготовления.
Если идея натереть куриные котлеты майонезом перед тем, как их жарить на гриле, вас оставляет равнодушной, признаюсь, я чувствовал то же самое, пока не попробовал. Теперь я использую майонез в качестве основы почти для каждого маринада, который использую, независимо от того, готовлю ли я на мангале или на чугунной сковороде. Волшебство майонеза в том, что он помогает другим ингредиентам маринада распределиться по поверхности мяса, обеспечивая более равномерный вкус и одновременно улучшая приготовление. (Не волнуйтесь, приготовленное мясо не имеет вкуса майонеза.) В этом рецепте речь идет о куриных котлетах, которые готовятся примерно за четыре минуты, с глубоким вкусом чимичурри, усиленным добавлением вкусного соуса. Этот рецепт подойдет практически к любому маринаду, в точности так, как написано: вы можете использовать песто, сальсу-верде, соус барбекю в бутылках, тайскую пасту карри в банках, соус терияки или моле, и все это с одинаковым успехом.
Ингредиенты
- 4 котлеты из куриной грудки (150 г каждая), толченые толщиной около 1 см
- соль и молотый черный перец
- 70 г покупного или домашнего майонеза
- 200 г чимичурри
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Куриные котлеты посолите и поперчите с обеих сторон и отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте майонез и ¼ стакана чимичурри в большой миске. Зарезервируйте оставшиеся чимичурри. Добавьте в смесь куриные котлеты и переверните, чтобы они покрылись слоем. Готовьте немедленно или для лучшего вкуса переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4–24 часа.
Шаг 3
Чтобы приготовить на гриле: разогрейте угли или газовый гриль в течение 10 минут. Готовьте куриные котлеты прямо на сильном огне, время от времени переворачивая, пока они не будут полностью готовы и слегка не обуглятся, примерно 4–5 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите часть оставшегося чимичурри на курицу, а остальное подавайте в небольшой миске сбоку.
Шаг 4
Чтобы приготовить на сковороде: нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, пока капля воды не начнет танцевать по поверхности. Выложите куриные котлеты в один слой и готовьте, периодически помешивая и переворачивая, пока они не подрумянятся и не будут полностью готовы, около 4 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Выложите часть оставшегося чимичурри на курицу, а остальное подавайте в небольшой миске сбоку.