Курица с пастой орзо, укропом и фетой

Курица с пастой орзо — рецепт от шефа.
Курица и орзо — это очень удачное сочетание, простое и сытное. В этом рецепте вы можете использовать куриные бедра, но голени делают это блюдо еще более подходящим. Конечно, если вам не нравится классическое сочетание феты и укропа, не стесняйтесь менять начинку. В качестве зелени подойдет мята или петрушка, а также любой соленый рассыпчатый сыр. Вы можете украсить его по своему усмотрению огурцами, помидорами черри или зелеными оливками. Помимо очевидного преимущества приготовления ужина в одной кастрюле, этот рецепт дает возможность приготовить и другие блюда. На обед на следующий день снимите оставшуюся курицу с костей, нарежьте ее вместе с кожей, перемешайте с оставшимся орзо, овощами и сыром. Имейте в виду, что орзо — очень маленькая паста, а не рис — впитывает всю жидкость и аромат, пока находится и остывает, поэтому вам может понадобиться немного масла и лимонного сока сверху, чтобы подать ее на второй день.

Ингредиенты

    • 2 лимона
    • 5 ст. ложек оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 кг куриных голеней или бедер с костями
    • 1 лук, очищенный и нарезанный
    • 400 г пасты орзо
    • 600 мл куриного бульона или воды
    • 2 маленьких или 1 большой тонкокожий огурец, нарезанный
    • 250 г измельченной феты
    • 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
    • зеленые оливки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разрежьте один из лимонов на дольки и отложите в сторону. Выжмите сок из оставшегося лимона и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет или миску вместе с кусочками курицы. Запечатайте и встряхните пакет (или перемешайте в миске), чтобы курица покрылась специями. Оставьте на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Выньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам и готовьте до легкого золотистого цвета, переворачивая, всего около 12 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 3
Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся оставшимся жиром. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте орзо и бульон (или воду). Готовьте, пока жидкость частично не впитается, периодически помешивая, около 5 минут. Сверху выложите куриные ножки и накройте крышкой или фольгой. Продолжайте готовить, пока орсо не станет мягким, большая часть жидкости не впитается, а курица не будет готова, еще 15–20 минут, в зависимости от размера ваших голеней или бедер. Снимите с огня и разбросайте сверху огурец, фету и укроп. Подавайте на сковороде с дольками лимона и оливками.

Некоторые чугунные сковороды поставляются с подходящей крышкой, которая позволяет сковороде работать как мини-плита, обеспечивая равномерное приготовление и поливая пищу ароматом и паром. Если у вас ее нет, используйте крышку от другой сковороды или два слоя толстой фольги, сложенной в центре и достаточно большой, чтобы закрыть полностью вашу сковородку.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх