Курица с имбирем и зеленым луком по-китайски
Жаркое из курицы с имбирем и зеленым луком — пошаговый рецепт приготовления.
В этом легком жарком из курицы кусочки имбиря и зеленого лука становятся золотистыми, добавляя маслу сладость и остроту. Немного соевого соуса придает соленость и глубину, а салат из листьев кинзы, использованный в качестве гарнира, делает блюдо более легким и свежим. Искатели огня могут добавить к имбирю один или два нарезанных чили.
Рецепт Лан Хинг Риггин, домашнего повара из Вирджинии, которая выросла вместе со своей семьей в Гонконге.
Ингредиенты
- 2 шт зеленого лука, обрезанного
- 50 мл арахисового масла, подсолнечного масла, масло виноградных косточек
- 500 г куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных кусками толщиной 1 см.
- ½ чайной ложки соли, по необходимости
- 100г крупно нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
- 1 кусочек имбиря (2½ см), нарезанный тонкими кусочками (около 3 столовых ложек)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- большая щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте зеленый лук на четыре части вдоль, затем разрежьте поперек на кусочки длиной 3-4 см. В итоге у вас должны получиться тонкие пластинки зеленого лука. Отделите темно-зеленые верхушки от бледно-зеленых и белых частей (не обязательно быть очень тщательным, некоторое смешивание цветов вполне допустимо).
Шаг 2
Нагрейте масло в воке или сковороде на очень сильном огне. Хорошо прогрейте и добавьте курицу и соль. Готовьте, почти постоянно помешивая, пока курица не будет полностью готова и не перестанет быть розовой, 3–5 минут. Шумовкой переложите курицу на сервировочную тарелку, оставив масло на сковороде. Сразу же посыпьте горячую курицу зеленью кинзы и зеленого лука (не белым).
Шаг 3
Верните вок на средний или сильный огонь. Убедитесь, что в воке есть как минимум 2 столовые ложки масла. Если нет, добавьте еще масла. Добавьте имбирь и готовьте, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте белки зеленого лука, соевый соус и сахар и готовьте еще 30 секунд (если используете сковороду, снимите с огня). Сразу же равномерно выложите содержимое сковороды на курицу и зелень. Подавайте сразу.