Курица с куркумой и перцем со спаржей
Курица с куркумой и перцем со спаржей — пошаговый рецепт приготовления.
В этом рецепте черный перец, мед и рисовый уксус помогают подчеркнуть восхитительные качества куркумы. Для приготовления тонко нарезанной спаржи не требуется много времени, но вы можете заменить ее любыми другими овощами, которые готовятся всего за несколько минут, например, тонко нарезанной зеленой фасолью, замороженным горошком или молодым шпинатом. Подавайте с рисом или рисовой вермишелью. Положите в чашку салата или лаваш с йогуртом и свежей зеленью. Вы также можете обменять курицу на тофу, креветки или нарезанную кубиками свиную лопатку.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки меда
- ¾ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
- соль
- 2 ст. ложки муки
- 1½ ст. ложки молотой куркумы
- 430 г куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
- 1 ст. ложка кокосового или канолового масла
- 300 г спаржи, обрезанной и тонко нарезанной под углом
- 1 чайная ложка рисового уксуса или соевого соуса
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В небольшой миске или мерной чашке смешайте ¼ стакана воды с медом, перцем и ½ чайной ложки соли, отложите медовую смесь в сторону.
Шаг 2
В средней миске смешайте муку, куркуму и 1 чайную ложку соли. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не покроется ею.
Шаг 3
В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока куркума не станет ароматной, а курица не станет золотисто-коричневой с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте спаржу, приправьте солью, перемешайте и готовьте до мягкости и хрустящей корочки, 1–2 минуты.
Шаг 4
Добавьте медовую смесь и готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью готова, а соус не загустеет, 2–3 минуты.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте уксус. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте, если хотите, с выжатым сверху лаймом.