Курица тушеная в кокосе с картофелем

Курица тушеная в кокосе с картофелем — рецепт от шефа.
Отличное и очень вкусное повседневное блюдо для из курицы и картофеля для легкого ужина. Готовится в одной кастрюле. Этот рецепт требует сначала осторожного тушения курицы под крышкой, а затем дальнейшего приготовления без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости и сконцентрировать ее вкус. Хотя приготовление еды требует времени, установите таймер и можно смело заняться другими делами. Курица тушится в кокосовом молоке с добавлением тмина, куркумы и свежего имбиря до тех пор, пока они не станет мягкой и не отделится от костей. Блюдо уместно в любое время года. Подавайте с рисом или хлебом, чтобы ароматная жидкость впиталась. Вы можете смешать молодой шпинат с остатками на следующий день, чтобы освежить блюдо.

Ингредиенты

    • 100 г несладкого жирного кокосового молока
    • 4 чайные ложки измельченного или тертого свежего имбиря (кусок толщиной 3-4 см)
    • 2 лайма, 1 очищенный от цедры и выжатый сок (около 1 столовой ложки) и 1 разрезанный пополам
    • 1 ст.ложка молотой куркумы
    • 1 ст.ложка молотого тмина
    • ½ ст.ложки красного перца
    • ½ ст.ложки черного перца горошком
    • соль
    • 700 г молодого картофеля (крупный разрезать пополам)
    • 1 кг куриных бедер или голени, лишний жир и кожу удалите
    • 50 г кинзы, крупно нарезанных
    • 25 г зеленого лука, тонко нарезанного
    • рис или хлеб (например, лаваш или пита) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В большую сковороду или жаропрочную кастрюлю с крышкой добавьте кокосовое молоко, имбирь, цедру и сок лайма, куркуму, тмин, красный перец, перец горошком и 2 чайные ложки соли, перемешайте, чтобы растворить кокосовые комочки. Добавьте картофель. Добавьте курицу, переверните, чтобы они покрылись жидкостью, затем положите их кожей вниз, убедитесь, что они наполовину погружены в воду. (Ничего страшного, если все плотно прилегает и картофель лежит поверх курицы.) Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем уровне духовки.

Шаг 3

Снимите крышку, затем щипцами переверните кусочки курицы кожей вверх. Готовьте без крышки, пока курица не станет мягкой, не отпадет от костей, а картофель не будет легко протыкаться вилкой, еще примерно 30 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Выдавите на блюдо ½ лайма, а оставшийся лайм разрежьте на 4 дольки и подавайте к столу. Посыпьте тушеную курицу кинзой и зеленым луком и подавайте с рисом или хлебом.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх