Куриные бедра с чесноком, зеленым луком и лаймом
Как готовить куриные бедра с чесноком, зеленым луком и лаймом — рецепт от шефа.
Наши острые куриные бедра — интересная и вкусная альтернатива тушеной курице.Возможно, мясо не полностью отделится от кости, но быстрое тушение в насыщенном цитрусовом соусе дает невероятно нежный вкус, который невозможно получить при простом обжаривании. Подавайте с рисом или с кусочками хрустящего хлеба, чтобы собрать остатки соуса.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек с костями и кожей
- соль и свежемолотый перец
- 1 ст. ложка канолового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам
- 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко натертых
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма плюс 1 лайм
- 1 ст. ложка соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, пока курица не станет хрустящей и жир не начнет вытапливаться, 8–10 минут. Используя щипцы, осторожно переверните курицу кожей вверх. Готовьте до золотисто-коричневого цвета от 4 до 6 минут.
Шаг 4
Тем временем тонко нарежьте два лука-шалота, отложите.
Шаг 5
Добавьте обе половинки чеснока разрезанной стороной вниз и оставшийся целый зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы он покрылся куриным жиром. Готовьте, пока зеленый лук не станет слегка вздутым и не подрумянится, около 3 минут. Добавьте тертый чеснок и перемешивайте минуту-две, но не передержите.
Шаг 6
Добавьте сок лайма, соевый соус и 1 стакан воды. Доведите до кипения и частично накройте крышкой. Готовьте, пока курица не станет полностью мягкой, а жидкость не уменьшится на три четверти, 15–20 минут. Выбросьте обе половинки головки чеснока.
Шаг 7
Разложите нарезанный зеленый лук поверх курицы и посыпьте цедрой лайма. Разрежьте лайм на четвертинки и подавайте на стол.