Куриные бедра с чесноком, зеленым луком и лаймом

Как готовить куриные бедра с чесноком, зеленым луком и лаймом — рецепт от шефа.
Наши острые куриные бедра — интересная и вкусная альтернатива тушеной курице.Возможно, мясо не полностью отделится от кости, но быстрое тушение в насыщенном цитрусовом соусе дает невероятно нежный вкус, который невозможно получить при простом обжаривании. Подавайте с рисом или с кусочками хрустящего хлеба, чтобы собрать остатки соуса.

Ингредиенты

    • 500 г куриных бедрышек с костями и кожей
    • соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка канолового масла
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко натертых
    • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма плюс 1 лайм
    • 1 ст. ложка соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне.

Шаг 3
Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не мешая, пока курица не станет хрустящей и жир не начнет вытапливаться, 8–10 минут. Используя щипцы, осторожно переверните курицу кожей вверх. Готовьте до золотисто-коричневого цвета от 4 до 6 минут.

Шаг 4
Тем временем тонко нарежьте два лука-шалота, отложите.

Шаг 5
Добавьте обе половинки чеснока разрезанной стороной вниз и оставшийся целый зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы он покрылся куриным жиром. Готовьте, пока зеленый лук не станет слегка вздутым и не подрумянится, около 3 минут. Добавьте тертый чеснок и перемешивайте минуту-две, но не передержите.

Шаг 6
Добавьте сок лайма, соевый соус и 1 стакан воды. Доведите до кипения и частично накройте крышкой. Готовьте, пока курица не станет полностью мягкой, а жидкость не уменьшится на три четверти, 15–20 минут. Выбросьте обе половинки головки чеснока.

Шаг 7
Разложите нарезанный зеленый лук поверх курицы и посыпьте цедрой лайма. Разрежьте лайм на четвертинки и подавайте на стол.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх