Куриные грудки, маринованные в ананасах
Как готовить курицу с ананасами — пошаговый рецепт приготовления.
Бромелайн, группа ферментов свежего ананаса, превосходно разрушает соединительные ткани толстых, волокнистых куриных грудок. В этом простом маринаде тертый ананас полностью меняет текстуру мяса грудки, в результате чего получается нечто похожее на сочное темное мясо. Здесь важно кратковременно замариновать: если оставить его слишком надолго, курица во время приготовления развалится, станет рыхлой и немного клейкой. Пятнадцать минут — самое лучшее время. Ананасовая сальса – яркая начинка к сочным кусочкам ароматной курицы и риса.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного для приготовления пищи
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- от ¼ до ½ чайной ложки молотого кайенского перца
- ½ чайной ложки черного перца
- 100 г стакан нарезанного кубиками свежего ананаса (кусочки 1 см)
- 80 г мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. ложки мелко натертого свежего ананаса, включая выделившийся сок
- 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски толщиной 3 см.
- вареный белый рис, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой миске смешайте коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, рыбный соус, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чесночный порошок, молотый кайенский перец и черный перец. Переложите 1 столовую ложку этой смеси маринада в отдельную среднюю миску и добавьте нарезанный кубиками ананас, красный лук и кинзу. Перемешайте и отложите в сторону. Вы сделали соус сальса.
Шаг 2
Добавьте тертый ананас и его сок в смесь маринада в большой миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась полностью. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут (не дольше).
Шаг 3
Когда курица замаринуется, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды. Добавьте кусочки курицы, оставив маринад, в один слой, чтобы они не соприкасались, и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, 2–3 минуты. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не подрумянится со всех сторон и не перестанет быть розовым внутри, еще 4–5 минут.
Шаг 4
Подавайте курицу с рисом и полейте оставшейся ананасовой сальсой.