Куриный фахитас

Рецепт Куриный Фахитас

Как готовить куриный фахитас — пошаговый рецепт приготовления.
Вы можете подумать, что фахитас слишком сложно для обычного буднего вечера, но этот простой и надежный вариант запекается на противне и может быть готов через час. Поскольку ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками, все готовится мгновенно и требует минимум внимания. Копченая паприка, перец чили чипотле и быстрая готовка под грилем придают блюду аромат, который традиционно исходит от мангала. Этот рецепт очень вариативен: здесь нужна курица, но вы также можете использовать креветки или стейк из юбки. В вегетарианском варианте замените мясо свежими кукурузными зернами, грибами, перцем поблано или цуккини. Нарежьте овощи размером, который вам нужен для тако, залейте их маринадом из лайма и чипотле, запекайте до готовности, а затем запекайте, пока они не обуглятся.

Ингредиенты

    • 6 ст. ложки оливкового масла
    • 1 лайм, очищенный от цедры и выжатый (около 2 чайных ложек цедры и 2 столовых ложек сока)
    • 1 чипотле или 2 чили адобо, по вкусу, крупно нарезанные
    • 2 ст. ложки молотого тмина или измельченных семян тмина
    • 1 ст. ложка копченой паприки
    • соль и черный перец
    • 600 г куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных ломтиками толщиной ½ см.
    • 3 болгарских перца любого цвета или их комбинации
    • 1 большая красная луковица
    • 8 мучных лепешек плюс еще по мере необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. В средней миске смешайте 4 столовые ложки масла, цедру и сок лайма, перец чили чипотле, тмин и паприку, 1½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите овощи.

Шаг 2
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте ломтиками толщиной пол см. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками такой же толщины. На противне перемешайте болгарский перец и лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Шаг 3
Аккуратно стряхивая излишки маринада, переложите курицу на второй противень. Запекайте курицу и овощи, пока курица не будет полностью готова, а перец не станет мягким, 15–20 минут.

Шаг 4
Как только курица будет вынута из духовки, переместите решетку поближе грилю. Включите гриль и переставьте противень с овощами на решетку. Жарьте, пока не обуглится по вашему вкусу, от 2 до 5 минут.

Шаг 5
Пока овощи жарятся, поместите лепешки прямо на свободную решетку духовки, пока они не станут теплыми, примерно на 1 минуту, перевернув один раз в середине приготовления. Заверните лепешки в кухонное полотенце или фольгу, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 6
Подавайте курицу и овощи с лепешками и желаемыми начинками.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх