Куриный фахитас
Как готовить куриный фахитас — пошаговый рецепт приготовления.
Вы можете подумать, что фахитас слишком сложно для обычного буднего вечера, но этот простой и надежный вариант запекается на противне и может быть готов через час. Поскольку ингредиенты нарезаны тонкими ломтиками, все готовится мгновенно и требует минимум внимания. Копченая паприка, перец чили чипотле и быстрая готовка под грилем придают блюду аромат, который традиционно исходит от мангала. Этот рецепт очень вариативен: здесь нужна курица, но вы также можете использовать креветки или стейк из юбки. В вегетарианском варианте замените мясо свежими кукурузными зернами, грибами, перцем поблано или цуккини. Нарежьте овощи размером, который вам нужен для тако, залейте их маринадом из лайма и чипотле, запекайте до готовности, а затем запекайте, пока они не обуглятся.
Ингредиенты
- 6 ст. ложки оливкового масла
- 1 лайм, очищенный от цедры и выжатый (около 2 чайных ложек цедры и 2 столовых ложек сока)
- 1 чипотле или 2 чили адобо, по вкусу, крупно нарезанные
- 2 ст. ложки молотого тмина или измельченных семян тмина
- 1 ст. ложка копченой паприки
- соль и черный перец
- 600 г куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных ломтиками толщиной ½ см.
- 3 болгарских перца любого цвета или их комбинации
- 1 большая красная луковица
- 8 мучных лепешек плюс еще по мере необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. В средней миске смешайте 4 столовые ложки масла, цедру и сок лайма, перец чили чипотле, тмин и паприку, 1½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите овощи.
Шаг 2
Разрежьте болгарский перец вдоль пополам, удалите плодоножку и семена и нарежьте ломтиками толщиной пол см. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками такой же толщины. На противне перемешайте болгарский перец и лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Шаг 3
Аккуратно стряхивая излишки маринада, переложите курицу на второй противень. Запекайте курицу и овощи, пока курица не будет полностью готова, а перец не станет мягким, 15–20 минут.
Шаг 4
Как только курица будет вынута из духовки, переместите решетку поближе грилю. Включите гриль и переставьте противень с овощами на решетку. Жарьте, пока не обуглится по вашему вкусу, от 2 до 5 минут.
Шаг 5
Пока овощи жарятся, поместите лепешки прямо на свободную решетку духовки, пока они не станут теплыми, примерно на 1 минуту, перевернув один раз в середине приготовления. Заверните лепешки в кухонное полотенце или фольгу, чтобы они оставались теплыми.
Шаг 6
Подавайте курицу и овощи с лепешками и желаемыми начинками.