Рагу из креветок и фасоли
Как готовить рагу из креветок и фасоли — пошаговый рецепт приготовления.
Благодаря минимальной подготовке и быстрому приготовлению это рагу из креветок выглядит замечательной идеей для легкого ужина в будние дни. Вы также можете приготовить блюдо по-разному: заменить креветки равным количеством нарезки из белой рыбы или даже обжаренными гребешками. Можно так же растянуть это блюдо на шестерых, добавив немного масла и подав его со спагетти или ригатони. Используйте самое лучшее оливковое масло.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка свежей цедры лимона и 2 столовые ложки сока
- 1 ст. ложка сладкой или копченой паприки
- 2 зубчика чеснока, натертые
- соль и черный перец
- 500 г очищенных крупных креветок без жилки (хвосты удалить)
- 4 ст. ложки сливочного масла (½ пачки)
- 2 больших лука-порей, обрезанных, затем разрезанный вдоль пополам, белая и светло-зеленая части, нарезанные поперек толщиной 1,5 См (или 1 большая луковица, измельченная)
- 400 г фасоли каннеллини или другой белой фасоли, промытой
- 450 г куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- поджаренный хлеб для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте цедру лимона, паприку, чеснок, ¾ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца в средней миске. Добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Когда масло запенится, добавьте креветки и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться, 2–3 минуты. Шумовкой переложите креветки на тарелку; отложить.
Шаг 3
Добавьте лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, 4–5 минут, время от времени помешивая. Добавьте фасоль и куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 8–10 минут. Добавьте отложенные креветки и сок из тарелки, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Подавайте с поджаренным хлебом.