Курица с рисом, кокосовым молоком и кешью

Курица с рисом, кокосовым молоком и кешью — рецепт от шефа
В это уникальное блюдо из курицы входит ароматный рис с кокосовым молоком, имбирем, чесноком и зеленым луком, а также посыпанный поджаренными кешью. Кешью размягчаются, когда рис готовится на пару, придавая блюду легкую ореховую нотку. Куриные бедра впитывают кокосовое молоко во время приготовления, благодаря чему мясо остается нежным и сочным. Свежая нарезанная кинза сделает блюдо ярче, а острый соус придаст приятную остроту, сбалансировав сливочный, насыщенный и слегка сладкий рис.
Блюдо готовится в одной кастрюле!

Ингредиенты

    • 450 г куриных бедрышек без костей и кожи, каждое бедро разрезать на 2 куска одинакового размера
    • 50 г нейтрального масла, например сафлорового или канолового
    • 2 чайных ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 300 г короткозернового белого риса, промытого и обсушенного
    • 350 г куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 400 г жирного кокосового молока
    • 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный
    • 100 г жареного кешью, крупно нарезанного
    • 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанный
    • 2 столовых ложки крупно нарезанной кинзы
    • острый соус, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите курицу 1 столовой ложкой масла, приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца.

Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте курицу партиями, переворачивайте, пока не перестанет быть розовой, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3
Добавьте в пустую кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок и перемешивайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт маслом. Добавьте бульон, кокосовое молоко, болгарский перец, кешью, зеленый лук, оставшуюся 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы поднять подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Сверху выложите курицу, добавьте скопившийся в тарелке сок и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4
Накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, рис не станет мягким, а курица не будет готова, 25 минут. Посыпьте курицу и рис кинзой, затем разложите по тарелкам. Подавайте с острым соусом.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх