Курица с рисом, кокосовым молоком и кешью
Курица с рисом, кокосовым молоком и кешью — рецепт от шефа
В это уникальное блюдо из курицы входит ароматный рис с кокосовым молоком, имбирем, чесноком и зеленым луком, а также посыпанный поджаренными кешью. Кешью размягчаются, когда рис готовится на пару, придавая блюду легкую ореховую нотку. Куриные бедра впитывают кокосовое молоко во время приготовления, благодаря чему мясо остается нежным и сочным. Свежая нарезанная кинза сделает блюдо ярче, а острый соус придаст приятную остроту, сбалансировав сливочный, насыщенный и слегка сладкий рис.
Блюдо готовится в одной кастрюле!
Ингредиенты
- 450 г куриных бедрышек без костей и кожи, каждое бедро разрезать на 2 куска одинакового размера
- 50 г нейтрального масла, например сафлорового или канолового
- 2 чайных ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 300 г короткозернового белого риса, промытого и обсушенного
- 350 г куриного бульона с низким содержанием натрия
- 400 г жирного кокосового молока
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный
- 100 г жареного кешью, крупно нарезанного
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанный
- 2 столовых ложки крупно нарезанной кинзы
- острый соус, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите курицу 1 столовой ложкой масла, приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте курицу партиями, переворачивайте, пока не перестанет быть розовой, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в пустую кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок и перемешивайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт маслом. Добавьте бульон, кокосовое молоко, болгарский перец, кешью, зеленый лук, оставшуюся 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы поднять подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Сверху выложите курицу, добавьте скопившийся в тарелке сок и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 4
Накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, рис не станет мягким, а курица не будет готова, 25 минут. Посыпьте курицу и рис кинзой, затем разложите по тарелкам. Подавайте с острым соусом.