Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночно-сливочным соусом

Как готовить Лосось в соусе мисо с чесночно-сливочным соусом — рецепт от шефа.
Потрясающее блюдо из лосося, которое готовится всего за 15 минут, отличается мягким и невероятно роскошным вкусом. Рецепт принадлежит японке Наоко Такей Мур чвляется соавтором книги «Донабе: классическая и современная японская кулинария в глиняных горшках» и создала Toiro , магазин в Лос-Анджелесе, который специализируется на донабе и японской посуде. Его следует готовить в донабе — японском глиняном горшке, который ценится за способность сохранять тепло и равномерно готовить, но его также можно приготовить в казане или другой форме с толстыми стенками. После того, как вы смешали соус мисо, приправили лосося и подготовили овощи, блюдо готовится без особых усилий: вы выкладываете овощи, лосось и соус слоями в кастрюлю, а затем варите до готовности. Подготовьте все ингредиенты заранее и насладитесь процессом.

Ингредиенты

    ДЛЯ СОУСА МИСО

        • 50 г мисо
        • 2 ст.ложки сакэ
        • 1 ст.ложка мирина

    ДЛЯ ЛОСОСЯ

      • 1 чайная ложка морской соли
      • 500 г филе лосося, снять кожу, разрезать на 6–8 частей
      • 200 г дайкона, разрезать пополам вдоль, затем разрезать поперек на ломтики толщиной 2 см.
      • 250 г даси, предпочтительно комби и нибоси даси
      • 200 г грибов эноки, обрезанных, а затем разорванных на небольшие грозди (около 150г)
      • 1 небольшая морковь, очищенная, нарезанная короткой соломкой шириной 2 см.
      • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
      • 20 г сливочного масла, разрезанного на 6–8 частей
      • cвежий или бутилированный сок юзу (или сок лимона Мейера) по вкусу (по желанию)
      • порезанный укроп для подачи (по желанию)
      • cитими тогараси (японский порошок из семи специй) для подачи.
      • cвежеприготовленный рис для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовьте соус мисо: в небольшой миске смешайте мисо, саке и мирин; отложить.

Шаг 2

Подготовьте лосось: посыпьте солью обе стороны лосося. Оставьте на 15–30 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разложите ломтики дайкона ровным слоем, чтобы покрыть дно большой донабе или казана. Добавьте даси, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Как только даси начнет закипать, добавьте слоями грибы эноки и морковь. Добавьте кусочки лосося, затем полейте лосося соусом мисо. Сверху посыпьте чесноком, а затем маслом.

Шаг 5

Снова накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте около 4 минут, пока лосось не будет полностью готов.

Шаг 6

Взбрызните лосося соком юдзу, если вы его используете. Разложите по тарелкам и украсьте рубленым укропом (если используете) и ситими тогараси. Подавайте с рисом.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх