Лосось Нисуаз с орзо на сковороде
Как готовить лосось Нисуаз с орзо на сковороде — рецепт от шефа.
Этот ужин, приготовленный на одной сковороде, имеет яркий вкус салата «Нисуаз» , но он более сытный, поэтому он подойдет даже для прохладного вечера. Чтобы получить удачное сочетание захватывающих текстур — нежного лосося и орзо, острой зеленой фасоли, сочных помидоров — приготовьте орзо с луком-шалотом и оливками, а затем в последние несколько минут приготовления добавьте зеленую фасоль и филе лосося. Тем временем смешайте свежие помидоры, уксус, дижонскую горчицу и лук-шалот, чтобы полить получившимся соусом готовое блюдо.
Ингредиенты
- 1 большой лук-шалот (крупно нарезанный)
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 200 г (1 чашка) орзо (мелко нарезанная итальянская паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно)
- морская соль и перец
- ½ чашки оливок без косточек
- 500 гр черри или других небольших помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- горсть листьев базилика или щепотка листьев тимьяна (по желанию)
- 4 (100 г) филе лосося, с кожей или без нее
- 200 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2-3 см
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите 1 ст.л нарезанного лука-шалота в среднюю миску, затем добавьте оставшийся лук-шалот в большую сковороду. Добавьте в сковороду 1 ст.л масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло зашипит, добавьте орзо, приправьте по ½ ч.л соли и перца и постоянно помешивайте до светло-золотистого цвета, 2–4 минуты.
Добавьте оливки и 2¼ стакана воды; доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой или фольгой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте согласно инструкции на упаковке, пока орзо не станет аль денте.
Тем временем добавьте помидоры, красный винный уксус, горчицу, зелень (если используете) и оставшуюся 1 ст. л. масла к оставленному в миске луку-шалоту; приправьте по вкусу солью и перцем, затем отложите в сторону. Приправьте лосося солью и перцем.
Когда орзо станет аль денте, добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Положите лосося в орзо одним слоем, кожей вверх, если это возможно. Накройте крышкой и готовьте 6–8 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 2 минуты. Если у лосося есть кожа, снимите ее и выбросьте. Выложите на орзо и лосося помидоры и заправьте получившимся соусом.