Марокканская кефта
Кефта марокканская — пошаговый рецепт приготовления.
Кефта — это говяжий или бараний фарш, смешанный со свежими травами, луком, молотым тмином и сладкой паприкой, которые часто используются в марокканской кухне. Марокканцы часто жарят его на углях, но он очень универсален: вы можете нанизать кефту на шампуры, как это сделано здесь, или сформировать из нее котлету для начинки сэндвича, или даже использовать ее в качестве начинки для пельменей.
Ингредиенты
- 430 г говяжьего или бараньего фарша
- 1 маленькая желтая луковица, натертая с оставшимся соком (около 120 грамм)
- 50 г плосколистной петрушки, мелко нарезанной
- 50 г кинзы, мелко нарезанной
- 50 г листьев мяты, мелко нарезанных
- 2 ст. ложки сладкой паприки с горкой
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки соли плюс еще по мере необходимости
- ½ чайной ложки черного перца
- щепотка молотого кайенского перца
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой миске руками или большой ложкой смешайте говядину, лук и сок, петрушку, кинзу, мяту, сладкую паприку, тмин, соль, черный перец и кайенский перец.
Шаг 2
Возьмите примерно ½ чайной ложки смеси кефты, приготовьте ее (на сковороде или в микроволновой печи) и попробуйте, чтобы проверить вкус. При необходимости добавьте еще соли в смесь кефты.
Шаг 3
Возьмите около 2½ столовых ложек смеси кефты (чуть больше мяча для пинг-понга) и насадите ее на шампур, чтобы получилось люля. (Если вы используете длинную шпажку, сформируйте по два люля на каждой.) Повторяйте, пока не используете всю смесь кефты. Выложите шашлычки на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.
Шаг 4
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности, используя тонкую лопатку, чтобы перевернуть, если кефта прилипнет. Подавайте сразу с хлебом и овощами или салатом.