Мисо-горчичный лосось
Как готовить мисо-горчичный лосось, рецепт от шефа.
В этом рецепте соус мисо и дижонская горчица создают сочетание солености и остроты, чтобы сбалансировать сладость лосося и капусты. Намажьте филе лосося, посыпьте кунжутом для хрустящей корочки, а затем зажарьте, положив поверх карамелизированной, хрустящей и нежной капусты. Подавайте с отварным рисом или сладким картофелем, если хотите, затем полейте все оставшимся соусом. Разбавленную горчицу мисо также можно использовать в качестве заправки для хрустящих салатов или соуса для жареных овощей. В холодильнике он хранится до 1 недели.
Ингредиенты
- 50 г белого мисо
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. соуса чили (по желанию)
- 4 (170 г) филе лосося с кожей или без кожи
- соль
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки толщиной 2-3 см
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте мисо, горчицу и соус чили (его можно добавить по желанию). Слегка приправьте лосося солью, затем положите на тарелку кожей вниз. Смажьте верх примерно 2 столовыми ложками смеси мисо-горчицы (остальную часть оставьте), затем посыпьте кунжутом и отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, не мешая, пока нижняя часть не станет румяной, 3–4 минуты. Посолите, перемешайте, затем распределите ровным слоем.
Добавьте лосося поверх капусты кожей вниз. Запекайте до полной готовности лосося, 8–12 минут.
Тем временем разбавьте оставшуюся смесь мисо-горчицы примерно 2 столовыми ложками воды. Подавайте лосося и капусту, сбрызнув мисо-горчичным соусом.