Курица со спаржей в соусе мисо-мед
Как готовить курицу со спаржей в соусе мисо-мед — пошаговый рецепт приготовления.
Это быстрое и легкое блюдо, готовится на гриле в духовке, а не запекается, в результате чего маринад на курице слегка обугливается, спаржа подрумянивается для наилучшего вкуса и сокращается время приготовления примерно до 10 минут. Соус мисо-мед обладает потрясающим вкусом: в нем много чеснока, имбиря и столько острого соуса, сколько вам нравится. Он также служит маринадом для курицы и соусом, которым можно полить курицу и спаржу после приготовления. Обязательно выкладывайте куриные бедра в один слой, чтобы они готовились и обугливались равномерно. Не стесняйтесь заменить спаржу брокколини и при желании подавайте с отварным рисом.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки белого мисо
- 3 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки соевого соуса или тамари
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 2 ст. ложки мелко натертого свежего имбиря
- 2 ст. ложки мелко натертого чеснока
- 2 ст. ложки чили-чесночного соуса или другого острого соуса
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла
- 1 кг куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 большой пучок спаржи (около 400 г), обрезанный
- соль и перец
- 2 стебля зеленого лук, тонко нарезанный
- отварной рис (по желанию) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад: в миске смешайте мисо, мед, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, чили-чесночный соус, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку воды. Для подачи половину маринада охладите.
Шаг 2
Положите курицу в неглубокую тарелку или пакет с застежкой-молнией и полейте сверху оставшимся маринадом. Перемешайте курицу, пока она не покроется маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике до 30 минут. (Больше маринада может привести к высыханию курицы.)
Шаг 3
Когда вы будете готовы, разогрейте гриль, установив под ним решетку на 15 см. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
Шаг 4
Достаньте курицу из маринада, соскоблив и выбросив излишки. Положите курицу в один слой на одну сторону противня, плоской стороной вверх. Положите спаржу на другую сторону. Сбрызните спаржу оставшимся маслом.
Шаг 5
Жарьте, пока курица не будет полностью готова с пятнами румянца от гриля, а спаржа не подрумянится, около 10 минут.
Шаг 6
При подаче полейте курицу оставшимся маринадом и посыпьте зеленым луком. Подавайте с рисом, если хотите.