Дал Масала в мультиварке

Рецепт Мультиварка Масала Дал

Как готовить Дал Масала в мультиварке — пошаговый рецепт.
Дал Масала — основной продукт индийской кухни, имеющий бесконечное количество вариаций, но основная техника заключается в том, чтобы варить бобовые до готовности, а затем добавлять в них тадку, топленое масло или другой жир, насыщенный такими ароматическими веществами, как лук, семена тмина и чили. В оригинальном рецепте дал варят на плите, но в нашей версии горох готовится в мультиварке. Это прекрасно работает, немного сокращает время приготовления. Успех этого блюда зависит от двух ключевых шагов: во-первых, обязательно взбейте бобовые до состояния сливочного пюре венчиком, прежде чем добавлять тадку. Во-вторых, готовьте лук на более сильном огне и до тех пор, пока он не станет темнее, чем обычно готовите: этот метод называется «жаркой под коричневым цветом», и это не то же самое, что приготовить карамелизированный лук по-французски, который готовится медленно. Последние пять минут имеют решающее значение: постоянно помешивайте лук и помните, что он может быстро подгореть. Подавайте дал с рисом басмати или индийскими лепешками, такими как наан.

Ингредиенты

    • 350 г желтого колотого гороха, промытого
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1½ чайной ложки крупной соли и далее по вкусу
    • ½ стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • ¼ чайной ложки молотого красного перца или больше по вкусу
    • нарезанная свежая кинза, для начинки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смешайте горох, куркуму и 1000 мл воды в мультиварке объемом 6–8 литров. Готовьте на сильном огне, пока горох не станет мягким и не станет легко раздавливаться пальцами, около 4 часов. (Этот вариант хорошо сохраняет тепло еще как минимум четыре часа.)

Шаг 2
Добавьте к гороху соль, затем энергично взбейте его венчиком, горох должен быстро и легко превратиться в однородное пюре.

Шаг 3
В сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Семена тмина должны сильно шипеть, как только вы его бросите. Добавьте семена тмина и дайте им шипеть в течение 10 секунд, затем добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не сморщится и не подрумянится, от 10 до 18 минут. Если лук быстро начнет чернеть, убавьте огонь и/или добавьте ложку холодной воды. Обратите особое внимание на последние 5 минут или около того, после того как лук сморщился и начал подрумяниваться. Постоянно помешивайте лук и дайте ему свернуться и потемнеть, но не почернеть. Сразу добавьте в красный перец, затем всыпьте в дал лук, специи и все ароматное топленое масло. Перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соли и/или молотого красного перца, если хотите. Посыпьте кинзой и подавайте.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх