Бульгоги с курицей и грибами

Рецепт Обертки из салата Пульгоги с курицей и грибами

Бульгоги с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Пикантный корейский маринад бульгоги по этому рецепту оживляет практически все, на что вы его наносите. Здесь соевый, зеленый и имбирный маринад используется для куриных бедер без костей и кожи, но его также можно смазать тофу, цуккини или болгарским перцем, чтобы получить сытное вегетарианское блюдо. Пока мясо готовится, маринад карамелизируется, образуя сладко-соленую липкую глазурь, покрывающую курицу. Подача курицы-гриль и овощей в салатных чашках — интересный способ насладиться трапезой. Корейские приправы, такие как кимчи и гочуджан, являются традиционным дополнением к бульгоги, но также подойдет нашинкованная капуста, сальса или даже гуакамоле. Остатки можно оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и перемешать с салатной зеленью.

Ингредиенты

    • 50 мл соевого соуса
    • 50 г нарезанного зеленого лука (около 5 стеблей)
    • 2 ст. ложки измельченного чеснока
    • 1 кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный (2 столовые ложки)
    • 2 ст. ложки сахара
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 ст. ложки сафлорового или канолового масла и еще немного для смазывания
    • 600 г куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
    • 2 больших желтых лука, очищенный и нарезанный дольками толщиной 1 см.
    • 230 г белых шампиньонов, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
    • листья салата
    • любая комбинация вареного короткозернистого риса, кимчи, гочуджана или поджаренного кунжутного масла для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой миске смешайте соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, перец и 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и лук и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Перемешайте грибы с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выложите половину курицы, лук и грибы в один слой. Жарьте на гриле до тех пор, пока курица не карамелизируется и не будет полностью готова, переворачивая все ингредиенты каждые несколько минут, от 8 до 10 минут. Переложите на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей и овощами.

Шаг 3
Подавайте куриные бульгоги, лук и грибы с листьями салата для заворачивания. Наполните чашки салата рисом (если используете), курицей и овощами. Сверху полейте любой комбинацией кимчи, гочуджанга и кунжутного масла. Заверните и наслаждайтесь.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх