Бульгоги с курицей и грибами
Бульгоги с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Пикантный корейский маринад бульгоги по этому рецепту оживляет практически все, на что вы его наносите. Здесь соевый, зеленый и имбирный маринад используется для куриных бедер без костей и кожи, но его также можно смазать тофу, цуккини или болгарским перцем, чтобы получить сытное вегетарианское блюдо. Пока мясо готовится, маринад карамелизируется, образуя сладко-соленую липкую глазурь, покрывающую курицу. Подача курицы-гриль и овощей в салатных чашках — интересный способ насладиться трапезой. Корейские приправы, такие как кимчи и гочуджан, являются традиционным дополнением к бульгоги, но также подойдет нашинкованная капуста, сальса или даже гуакамоле. Остатки можно оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и перемешать с салатной зеленью.
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса
- 50 г нарезанного зеленого лука (около 5 стеблей)
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный (2 столовые ложки)
- 2 ст. ложки сахара
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 ст. ложки сафлорового или канолового масла и еще немного для смазывания
- 600 г куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 2 больших желтых лука, очищенный и нарезанный дольками толщиной 1 см.
- 230 г белых шампиньонов, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- листья салата
- любая комбинация вареного короткозернистого риса, кимчи, гочуджана или поджаренного кунжутного масла для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой миске смешайте соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, перец и 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и лук и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 2
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Перемешайте грибы с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выложите половину курицы, лук и грибы в один слой. Жарьте на гриле до тех пор, пока курица не карамелизируется и не будет полностью готова, переворачивая все ингредиенты каждые несколько минут, от 8 до 10 минут. Переложите на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей и овощами.
Шаг 3
Подавайте куриные бульгоги, лук и грибы с листьями салата для заворачивания. Наполните чашки салата рисом (если используете), курицей и овощами. Сверху полейте любой комбинацией кимчи, гочуджанга и кунжутного масла. Заверните и наслаждайтесь.