Курица в соусе ранчо

Рецепт Обжаренная курица ранчо

Жареная курица в соусе ранчо — пошаговый рецепт приготовления.
В этом рецепте всеми любимая заправка для салата выполняет двойную функцию: как сливочный соус и как маринад. Но не тянитесь к ранчо в бутылках. Вместо этого приготовьте свой собственный, более яркий и пикантный вариант, используя греческий йогурт. В отличие от маринадов на основе лимона или уксуса, которые могут сделать мясо более жестким, йогурт делает мягче даже самую постную куриную грудку. Когда курица обжаривается на горячей сковороде, покрытие из йогурта и майонеза образует ароматную карамелизованную корочку. (Из него также получается отличный маринад для рыбы, свинины, креветок или крепких овощей.)

Ингредиенты

    • 150 г греческого йогурта
    • 50 г майонеза
    • 3 ч. ложки мелко нарезанного свежего чеснока плюс еще немного для подачи
    • 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа или петрушки немного для подачи
    • ¾ чайной ложки сушеного чеснока
    • соль и черный перец.
    • 600 г куриных грудок или бедер без костей и кожи
    • 2 ст. ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, зеленый лук, укроп и сушеный чеснок, приправьте 1½ чайной ложки соли и несколькими щепотками молотого перца. Переложите половину ранчо в среднюю миску.

Шаг 2
Обсушите курицу. Если толщина сильно различается, отбейте до одинаковой толщины примерно 1,5 см. Приправьте обе стороны солью и перцем, затем переложите курицу в среднюю миску с ранчо и перемешайте. Дайте настояться минимум 15 минут или поставьте в холодильник на ночь. (Перед приготовлением дайте ему нагреться до комнатной температуры.)

Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. При необходимости, работая партиями, готовьте курицу (с маринадом на ней) до тех пор, пока она не станет глубоко карамелизированной снаружи, по 4–6 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, если курица начала подгорать.

Шаг 4
Если смесь в мерном стакане слишком густая, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. (Вы должны легко сбрызнуть ее.) Подавайте курицу с поданной на стол ранчо и дополнительными травами по желанию.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх