Свиные отбивные с ананасом

Как готовить свиные отбивные с ананасом — рецепт от шефа.
Это быстрый вариант для ужина, вкус напоминает кисло-сладкую свинину, свиные отбивные без костей обжариваются с небольшим количеством сахара, чтобы они подрумянились, а затем кусочки ананаса готовятся до тех пор, пока они не карамелизуются, но остаются хрустящими. После того, как свинина будет готова, сверху для придания сочности поливают острый соевый соус. Это идеальное сочетание: острый сладкий ананас смягчает насыщенность свинины, а соевый соус уравновешивает сладость ананаса. Вместо свиных отбивных вы также можете использовать тофу, куриные бедра без костей, тонко нарезанную свиную вырезку, лопатку или твердую рыбу. Ешьте с рисом, лапшой, нарезанными огурцами или тушеной зеленью.

Ингредиенты

    • 50 мл соевого соуса
    • 1 ст.ложка виноградного уксуса
    • 1 ст.ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1 острый зеленый или красный перец чили, тонко нарезанный, или ½ чайной ложки молотого красного перца
    • сахар
    • 6 тонкие (2-3 см) свиные отбивные без костей (всего около 600 г), обсушенные
    • соль
    • 2 ст.ложки подсолнечного масла
    • 500 г кусочков ананаса размером 3-4 см 
    • горсть листьев и стеблей кинзы, крупно нарезанных, для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В мерной чашке или небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, красный перец и щепотку сахара. Приправьте свиные отбивные солью и 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, пока она снизу не подрумянится, 3–4 минуты. Прижмите мясо щипцами или лопаткой, чтобы оно не прогибалось. Переверните и готовьте до готовности, 1–2 минуты. Выключите огонь, переложите свинину на тарелку или блюдо с краями и полейте заправкой из соевого соуса.

Шаг 3

Установите сковороду на средний уровень и готовьте ананас, не трогая. Он должен обуглиться снизу и стать мягким внутри, 2–3 минуты. Разложите ананас среди свиных отбивных. Ешьте сразу или оставьте на 15 минут. Подавайте свинину и ананас, поливая заправкой и посыпав кинзой сверху.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх