Оливково-ореховая паста
Оливково-ореховая паста — пошаговый рецепт приготовления.
Удвойте вкус оливкового масла в этом блюде, подогрев его большое количество с зелеными оливками, чтобы заправить макароны. Хотя вы можете использовать только один сорт оливок, например мягкий Кастельветрано, разнообразие придаст глубину вкусу. Добавление измельченных грецких орехов придает этому веганскому блюду текстуру и хорошую дозу белка, а цедра и сок лимона все оживляют. Также будет хорошо с мягкими травами, такими как орегано, укроп или базилик, соленым сыром, например фета или пармезан, или креветками, приготовленными с макаронами.
Ингредиенты
- 430 г коротких макарон, таких как орекьетте, кавателли, фузилли или локти
- 100 мл оливкового масла
- 100 г измельченных грецких орехов
- 250 г оливок Кастельветрано (или смеси зеленых оливок), без косточек и порванных
- 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
- 1 лимон, очищенный от цедры и выжатый (около 3 столовых ложек сока)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния аль денте. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте.
Шаг 2
Пока макароны готовятся, в большой сковороде смешайте оливковое масло, грецкие орехи и оливки. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания грецких орехов, 3–5 минут. Выключите огонь, мелко натрите зубчик чеснока, приправьте 1½ чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте макароны и ¼ стакана воды для макарон в ореховую смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая и при необходимости добавляя воду для макарон, пока макароны не будут хорошо покрыты. Снимите с огня и добавьте цедру половины лимона и весь лимонный сок. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще цедрой лимона.