Ореховый бисквит

Рецепт Ореховый бисквит

Как готовить ореховый бисквит — пошаговый рецепт приготовления.
Этот нежный ореховый бисквит не содержит глютена, взбит на яичных белках и не содержит пшеничной муки. Вы можете без проблем заменить другие орехи, например миндаль или фундук. Подается с мягкими взбитыми сливками и сезонными фруктами — это всегда приятно.

Ингредиенты

    • растительное или размягченное сливочное масло для смазывания формы
    • 134 грамма сахарного песка плюс еще, чтобы покрыть форму
    • 250 грамм кусочков грецких орехов
    • 6 куриных яиц, желтки и белки разделить
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ½ ст. ложка ванильного экстракта
    • кондитерский сахар, для посыпки
    • взбитые сливки (по желанию)
    • клубника или другие фрукты (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом 25-сантиметровую разъемную форму. Посыпьте дно и стенки формы сахаром, стряхните и выбросьте лишний.

Шаг 2
Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до среднего состояния.

Шаг 3
Поместите яичные желтки, ваниль, соль и ⅓ стакана (67 граммов) сахарного песка в большую миску. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и воздушной, около 3 минут. Всыпьте молотые грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Поместите яичные белки в чистую среднюю миску и взбивайте до образования жестких пиков, затем медленно добавьте оставшиеся ⅓ стакана/67 граммов сахарного песка и взбейте до жестких пиков.

Шаг 5
Добавьте одну треть яичных белков в смесь яичных желтков, чтобы осветлить ее. Аккуратно добавьте оставшиеся две трети белков с помощью резиновой лопаточки. Не сдувайте тесто, несколько полосок — это нормально. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх.

Шаг 6
Запекайте, пока вставленная шпажка не станет сухой, около 30 минут. Остудить на решетке, затем вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 7
Подавайте с мягко взбитыми сливками и спелой клубникой или другими фруктами по желанию.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх