Ореховый бисквит
Как готовить ореховый бисквит — пошаговый рецепт приготовления.
Этот нежный ореховый бисквит не содержит глютена, взбит на яичных белках и не содержит пшеничной муки. Вы можете без проблем заменить другие орехи, например миндаль или фундук. Подается с мягкими взбитыми сливками и сезонными фруктами — это всегда приятно.
Ингредиенты
- растительное или размягченное сливочное масло для смазывания формы
- 134 грамма сахарного песка плюс еще, чтобы покрыть форму
- 250 грамм кусочков грецких орехов
- 6 куриных яиц, желтки и белки разделить
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ ст. ложка ванильного экстракта
- кондитерский сахар, для посыпки
- взбитые сливки (по желанию)
- клубника или другие фрукты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом 25-сантиметровую разъемную форму. Посыпьте дно и стенки формы сахаром, стряхните и выбросьте лишний.
Шаг 2
Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до среднего состояния.
Шаг 3
Поместите яичные желтки, ваниль, соль и ⅓ стакана (67 граммов) сахарного песка в большую миску. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и воздушной, около 3 минут. Всыпьте молотые грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поместите яичные белки в чистую среднюю миску и взбивайте до образования жестких пиков, затем медленно добавьте оставшиеся ⅓ стакана/67 граммов сахарного песка и взбейте до жестких пиков.
Шаг 5
Добавьте одну треть яичных белков в смесь яичных желтков, чтобы осветлить ее. Аккуратно добавьте оставшиеся две трети белков с помощью резиновой лопаточки. Не сдувайте тесто, несколько полосок — это нормально. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте верх.
Шаг 6
Запекайте, пока вставленная шпажка не станет сухой, около 30 минут. Остудить на решетке, затем вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Шаг 7
Подавайте с мягко взбитыми сливками и спелой клубникой или другими фруктами по желанию.