Острая паста с брокколи на противне

Рецепт Острая жареная паста с брокколи на противне

Острая паста с брокколи — пошаговый рецепт приготовления.
Думайте об этом как о классической запеканке из макарон, покрытой сыром. В рецепте есть все элементы обычной запеканки — макароны и овощи, перемешанные с рикоттой и покрытые панировочными сухарями, посыпанными пармезаном. Но поскольку все ингредиенты разложены на противне, а не сложены в форму для выпечки, все подрумянивается, что, в свою очередь, означает более хрустящие края. Сначала брокколи обжаривают до тех пор, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Затем сверху выкладывают другие ингредиенты, и все быстро запекается, получая быстрый вегетарианский ужин. Здесь стоит поискать действительно хорошую рикотту. С таким небольшим количеством ингредиентов каждый пункт имеет значение.

Ингредиенты

    • 1,2 кг брокколи, разрезанного на небольшие соцветия
    • 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима, при необходимости больше
    • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
    • ¾ чайной ложки соли, больше по мере необходимости
    • ½ ст. ложки хлопьев красного перца или по вкусу
    • 340 г макарон в форме трубочки
    • 70г тертого сыра Пармезан
    • 50г панировочных сухарей
    • 1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
    • ½ ст. ложки свежемолотого черного перца
    • 340 г рикотты высшего качества
    • свежевыжатый лимонный сок для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. На противне с бортиками смешайте брокколи, масло, тмин (если используете), ¾ чайной ложки соли и хлопья красного перца. Запекайте до готовности и подрумянивания по краям, 18–25 минут, перемешивая в середине приготовления. Достаньте из духовки и поставьте духовку в режим гриля.

Шаг 2
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
В небольшой миске смешайте пармезан, панко, цедру лимона, щепотку соли и черный перец.

Шаг 4
Выложите приготовленные макароны с брокколи на противень. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте рикотту. Посыпьте смесью пармезана, обильно сбрызните маслом и запекайте, пока верхушка не станет хрустящей и золотистой, 2–3 минуты. Сбрызните лимонным соком по вкусу и подавайте.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх