Лосось Баффало острый и пикантный
Как готовить Лосось Баффало — пошаговый рецепт приготовления.
Этот ужин из лосося, наполнен горячим и острым вкусом крыльев Баффало. Ужин будет готов за то время, которое вам понадобится, чтобы умыться и налить себе холодный лагер. Рыбное блюдо, украшенное маслянистым уксусно-острым соусом и украшенное хрустящим сельдереем и голубым сыром, является прямой отправной точкой в волшебство мира рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
- 700 г филе лосося без кожи, нарезанного на кусочки толщиной 3 см.
- 6 ст. ложек соуса из кайенского перца, например Табаско
- 3 ст. ложки кленового сиропа
- 3 больших зубчика чеснока, раздавленные и нарезанные
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. ложки сливочного масла
- тонко нарезанные стебли сельдерея, листья сельдерея и раскрошенный голубой сыр для подачи
- вареный белый рис, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
В керамической или металлической форме для запекания смешайте лосось, острый соус, кленовый сироп, чеснок, ¾ чайной ложки соли и три чайных ложки молотого перца. Оставьте при комнатной температуре мариноваться на 10 минут или в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте сливочным маслом, затем запекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным, но останется розовым в центре, 8–12 минут. Сверху выложите сельдерей и голубой сыр. Подавайте сразу же с рисом.