Острый салат из тунца с хрустящим рисом
Как готовить острый салат из тунца — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт превращает фирменное блюдо суши-ресторана — в простой, удобный для для вас вариант на любой вечер. Необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. Вы можете приготовить приправленный рис на сковороде, пока он не станет хрустящим, а затем разложить его по тарелкам. Тунец остается острым и сливочным, но в этом рецепте вместо сырого тунца используется скромный консервированный тунец. Нарезанные огурцы добавляют свежести, но не стесняйтесь украсить их ростками, авокадо, листами нори или ломтиками халапеньо.
Ингредиенты
- 300г риса для суши, хорошо промыть
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки рисового уксуса без приправ
- 2 чайные ложки сахарного песка
- соль
- 3 стебля зеленого лука
- 2 мини-огурца
- 4 (150 г) банки тунца с водой, слить воду
- 70 г майонеза
- 1½ ст. ложки шрирача, плюс еще по вкусу
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой смешайте 400 мл воды, рис, 1 столовую ложку рисового уксуса, сахар и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким, 18–20 минут.
Шаг 2
Тем временем нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и огурцы. В большой миске смешайте зеленый лук, тунец, майонез, шрирачу, соевый соус и оставшиеся 2 чайные ложки рисового уксуса. Попробуйте и добавьте еще шрирача для большей остроты. Отложите до готовности риса.
Шаг 3
Посыпьте огурцы щепоткой соли.
Шаг 4
Теперь сделайте рис хрустящим: сделайте в рисе на сковороде 4–5 небольших отверстий, затем вылейте масло по стенкам сковороды и в ямки. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока рис не подрумянится по краям, 4–7 минут. (Вы можете поднять рис, чтобы проверить.) Если вы не видите пузырей масла в отверстиях, добавьте еще одну или две чайные ложки масла.
Шаг 5
Разложите рис хрустящей стороной вверх по мискам или тарелкам и подавайте с ложкой острого тунца и огурцами.