Пюре из мускатной тыквы с маслом Чили
Пюре из мускатной тыквы с маслом Чили — пошаговый рецепт приготовления.
Пюре бывает разной текстуры и вкуса, под разными названиями и он популярен в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии. Наша версия пюре не является традиционной для какого-либо региона или кухни, а представляет собой сезонную интерпретацию, включающую мускатную тыкву для придания согревающего, естественно сладкого гармоничного вкуса. Масло Чили ярко контрастирует с мягким характером этого пюре из тыквы, придавая ему одновременно тепло и пикантность. Используя остатки риса, вы получите сытный пюре примерно за 30 минут, но не забудьте хорошо перемешать его в конце, чтобы еще больше разбить рис и создать кремовый оттенок. Мускатный орех может быть сложным в приготовлении и многим с ним трудно обращаться, поэтому попробуйте разрезать его на более мелкие кусочки, прежде чем срезать кожицу острым ножом или овощечисткой. Еще быстрее выберите предварительно нарезанные кубики мускатного ореха, которые часто можно найти в супермаркете.
Ингредиенты
- 500г приготовленного круглого или длиннозерного риса (желательно охлажденного)
- 1 столовая ложка растительного масла или канолового
- 1 чайная ложка соли
- 1500 мл овощного бульона
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 430 г (около ½ маленькой тыквы), очищенной от кожицы, семян и нарезанной кубиками
- 1 небольшой кусочек комбу (по желанию)
- 2 стебля зеленых лука, мелко нарезанных
- соус чили или чипсы чили для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите рис, масло и соль в большую кастрюлю и перемешайте, разбивая комочки риса. Добавьте овощной бульон, чеснок, мускатную тыкву и комбу (если используете). Доведите до кипения на средне-сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 2
Раскройте и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите еще 5–10 минут, пока рис не разварится.
Шаг 3
Выключите огонь и выбросьте крупные куски водорослей, хотя их можно оставить. Деревянной ложкой энергично перемешайте, чтобы разбить рис, орехи и чеснок. Часть орехов останется целой, а часть развалится и придаст блюду красивый золотистый оттенок. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
При подаче посыпьте сверху зеленым луком и несколькими каплями соуса чили или хрустящих чипсов.