Овощная паэлья с чоризо
Как готовить овощную паэлью — пошаговый рецепт приготовления.
Эта паэлья готовится всего за три основных этапа: выпарить ароматные вещества, запечь до готовности, затем вернуть на плиту и готовить, пока рис не станет хрустящим. Вам станет еще проще если вы купите в магазине предварительно нарезанные овощи, чтобы сократить время на приготовление. Чтобы блюдо было более богатым белком, приправьте дюжину средних креветок оливковым маслом, солью и перцем и поместите их в паэлью в течение последних 5 минут запекания. Если вы готовите блюдо для вегетарианцев, пропустите чоризо, замените его овощным бульоном и при желании добавьте еще щепотку паприки. Единственный не подлежащий обсуждению шаг — это доведение паэльи до готовности на прямом огне на плите, чтобы рис на дне сковороды образовал восхитительную корочку, также известную как соккарат.
Ингредиенты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- ½ мелко нарезанного желтого или белого лука
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 300 г среднезернистого риса для паэльи, такого как Бомба или Каласпарра
- ½ ст. ложки копченой паприки
- соль и черный перец
- 280 г соцветий цветной капусты
- 280 г разрезанной пополам брюссельской капусты, если она крупная, разрезанной на четвертинки
- 150 г свежего или замороженного горошка
- 100 г вяленой испанской колбасы чоризо, без кожицы, нарезанной ломтиками толщиной 1 см
- 750 мл куриного бульона
- нарезанный зеленый лук и дольки лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 230 градусов. В чугунной или жаропрочной сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до легкой карамелизации, около 2 минут. Добавьте рис, паприку и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока хорошо не смешается и рис не начнет поджариваться, около 1 минуты.
Шаг 2
Добавьте цветную капусту, брюссельскую капусту, горох, чоризо и бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения на сильном огне. Переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, около 20 минут.
Шаг 3
Переложите паэлью на плиту и готовьте на среднем огне, не помешивая, чтобы нижний слой риса стал хрустящим, 2–3 минуты. Вы услышите, как он потрескивает. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Дайте постоять 5 минут, затем посыпьте зеленым луком и подавайте с дольками лимона.