Корейские блины с зеленым луком и овощами

Рецепт Овощной паджон (корейские блины с зеленым луком и овощами)

Корейские блины с зеленым луком и овощами — пошаговый рецепт приготовления.
Хрустящие по краям, мягкие в центре и наполненные зеленым луком и другими овощами, эти неотразимые, вкусные блины станут быстрым вариантом ужина, который вы можете приготовить в любой момент. Это очень простое блюдо, поэтому смело используйте любые овощи, которые есть под рукой. Г-жа Ким рекомендует мелко нарезать сырые овощи или даже остатки приготовленных овощей. А если у вас нет возможности приготовить специальный соус для макания, то немного соевого соуса и Шрирачи добавят остроты без каких-либо усилий. Подавайте корейские блины с зеленым луком и овощами отдельно или с одним-двумя жареными яйцами.

Ингредиенты

    ДЛЯ БЛИНОВ

    • ½ стакан пшеничной муки
    • 60 г картофельного крахмала (или по 30 г белой рисовой муки и 30 г кукурузного крахмала)
    • ¾ чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по мере необходимости
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 200 мл ледяной воды
    • 1 куриное яйцо
    • 60 г мелко нарезанного кимчи
    • 500 г мелко нарезанных или натертых на терке овощей (морковь, кабачки, сладкий перец, капуста – все,
    • что у вас есть)
    • 4 стебля зеленого лука, нарезанных на кусочки длиной 5 см и тонко нарезанный вдоль
    • 2 ст. ложки виноградного или арахисового масла плюс еще по мере необходимости

    ДЛЯ СОУСА

    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки рисового винного уксуса и еще по вкусу
    • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря или чеснока (по желанию)
    • ½ чайной ложки кунжутного масла плюс еще по вкусу
    • щепотка сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте блины: в большой миске смешайте муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.

Шаг 2
В средней миске смешайте воду, яйцо и кимчи. Взбейте смесь кимчи с мучной смесью и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте овощи и примерно три четверти зеленого лука. (Остальное оставьте для украшения.)

Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Выложите в сковороду порции теста по 50 г, столько, сколько поместится, но не соприкасайтесь, разровняйте и обжарьте до темно-золотистого цвета на дне, примерно 2–3 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и посыпьте еще немного солью. Продолжайте с оставшимся тестом.

Шаг 4
Перед подачей приготовьте соус для макания: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, имбирь или чеснок (если используете), кунжутное масло и сахар. Посыпьте блины нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх