Овощной суп

Рецепт Овощной суп

Овощной суп — пошаговый рецепт приготовления.
Этот простой суп в одной кастрюле полон овощей и его можно приготовить по вашему желанию. Воспринимайте этот рецепт как шаблон и смело меняйте все, что есть в вашем холодильнике, добавляя овощи в зависимости от времени их приготовления. Нарезанный кубиками фенхель, кабачки или даже брокколи будут особенно хорошим дополнением. Попробуйте свежий розмарин или вашу любимую итальянскую смесь приправ вместо орегано и тимьяна или щепотку тмина для придания тонкого аромата. Шпинат можно заменить сытной зеленью, такой как капуста и мангольд. Добавьте банку осушенной и промытой белой фасоли, чтобы суп получился более сытным. Подавайте как есть или закончите, посыпав пармезаном, тонко нарезанным зеленым луком и порванным свежим базиликом, чтобы поднять блюдо на ступеньку выше.

Ингредиенты

    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная
    • 3 средних моркови, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
    • 2-3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 1½ стакана)
    • 4 зубчика чеснока, измельченных (около 2 столовых ложек)
    • 2 ст. ложки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
    • 1½ ст. ложки сушеного орегано
    • щепотка молотого красного перца
    • соль и черный перец
    • 2-3 картофеля, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 2 литра овощного бульона
    • 425 г (1 банка) нарезанных кубиками консервированных помидоров
    • 200 г замороженной или свежей нарезанной зеленой фасоли
    • 200 г замороженных или свежих кукурузных зерен
    • 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
    • 400 г шпината
    • 50 г нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи
    • 1 ст. ложка красного винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой кастрюле или сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, орегано, измельченный красный перец, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.

Шаг 2
Добавьте картофель и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не начнет подрумяниваться на дне кастрюли, 2–3 минуты. Влейте бульон и нарезанные кубиками помидоры с соком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.

Шаг 3
Добавьте зеленую фасоль, кукурузу и горох, верните на огонь и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, еще 3–5 минут.

Шаг 4
Снимите с огня, добавьте шпинат, петрушку и уксус, помешивая, пока шпинат не завянет. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите. Подавайте горячим, посыпав петрушкой. (Дополнительные рекомендации по подаче см. в заголовке.) Суп можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Чтобы заморозить суп, охладите его в кастрюле до комнатной температуры, затем переложите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или поставьте емкость под горячую водопроводную воду, пока суп не вытечет в кастрюлю на плите. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока не нагреется, при необходимости добавляя еще воды или бульона.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх