Овощной бургер с капустой и грибами

Как готовить бургер с капустой и грибами — пошаговый рецепт приготовления.
Эта вегетарианская котлета для бургера вдохновлена любовью к поджаренной капусте. Это не обычная котлета для бургера, приготовленная из злаков и фасоли. Вместо этого капуста и грибы придают блюду хрустящую, слегка мясистую текстуру, которая является сытной и напоминает окономияки, а котлета скрепляется нутовой мукой. В рецепте котлеты нет глютена, и, если вы выберете булочку без глютена (а ваш соевый соус без глютена), все блюдо может стать полностью безглютеновым.

Ингредиенты

    • 1 куриное яйцо
    • 115 г нутовой муки
    • 200 мл воды
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
    • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • ¼ небольшого кочана зеленой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать листья (около 230 г)
    • 200 г смешанных грибов, таких как вешенки и грибы шиитаке, удалите жесткие плодоножки, шляпки нарезать небольшими кусочками
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 100 мл растительного масла
    • 6 ломтиков чеддера
    • 6 булочек бриошь
    • майонез, нарезанные помидоры, маринованные огурцы в панировке и масле и листья салата в масле для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большой миске взбейте вместе яйцо, нутовую муку, воду, соевый соус и чеснок. Добавьте лук, капусту, грибы и семена кунжута, приправьте по 1 чайной ложке соли и перца. Руками разомните капустную смесь, чтобы она равномерно покрыла тесто из нута. Накройте и дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. Соки из овощей выделятся и тесто станет немного влажнее.

Шаг 2
Разделите капустную смесь на 6 порций (примерно по 1½ стакана в каждой).

Шаг 3
Разогрейте 50 мл растительного масла в большой чугунной сковороде на средне-слабом огне. Готовьте по 3 порции за раз, складывая котлеты на сковороде и придавливая их плоской лопаткой. Аккуратно обжаривайте котлеты, не мешая их, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, 7-8 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, пока котлеты не подрумянятся и овощи не будут прожарены, 5-7 минут. Переложите котлеты со сковороды на решетку. Налейте в сковороду оставшиеся 50 мл масла и обжарьте оставшиеся 3 порции.

Шаг 4
Положите по ломтику сыра на каждую приготовленную овощную котлету и дайте оставшемуся от котлет теплу расплавить сыр. Подавайте, выложив между булочками, посыпав майонезом, помидорами, солеными огурцами и листьями салата.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх