Паста с колбасой Андуй, фасолью и зеленью
Паста с колбасой фасолью и зеленью — пошаговый рецепт приготовления.
Колбаса андуй с сильными приправами делает эту пасту очень вкусной, а белая фасоль и зелень придают ей деревенский оттенок. Они не являются ингредиентами, которые обычно используются в макаронах, но это блюдо может стать частью вашего регулярного рациона, как только вы его попробуете. Этот ужин блюда идеально подходит для холодных зимних, уютных вечеров, когда хочется чего-то сытного и вкусного. Добавление лимонного сока и оливкового масла непосредственно перед подачей придает блюду свежесть и объединяет все вкусы.
Ингредиенты
- соль и черный перец
- 430 г ригатони или любой пасты с ребрами
- 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
- 300 г колбасы андуй, нарезанной кубиками
- 1 лук-шалот, фарш
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 пучок зелени капусты, стебли удалить, листья крупно нарезать
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
- 400 г белой фасоли каннеллини, слить и промыть
- 1 большой свежий помидор нарезанный кубиками
- 50 г нарезанной петрушки
- 250 г тонко нарезанного чеснока
- 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками, для подачи
- 60 г тертого пармезана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, время от времени помешивая, пока она не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут.
Шаг 3
Добавьте зелень капусты и перемешайте, чтобы она завяла, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте тимьян, фасоль каннеллини и помидоры и перемешайте, чтобы они прогрелись. Еще раз приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Оставьте ½ стакана воды для макарон и слейте воду с макарон. Верните макароны в пустую кастрюлю и поставьте на средний уровень. Добавьте колбасную смесь и перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду для пасты по мере необходимости, чтобы получился соус.
Шаг 5
Снимите с огня и посыпьте петрушкой, чесноком, цедрой лимона и пармезаном. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.