Паста с креветками

Рецепт Паста с креветками

Паста с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Считайте, что это версия классического итальянского блюда из моллюсков с пастой, помидорами, чесноком и белым вином. Поменяв моллюсков, вы сможете легко приготовить ужин в обычный будний вечер. Главным здесь является соленая сладость креветок, а помидоры черри или виноградные добавляют пикантности и яркого цвета. Подойдут макароны любой длинной формы — только обязательно готовьте лапшу до состояния «аль денте», чтобы придать блюду великолепную текстуру. Подавайте с белым вином и простым зеленым салатом.
Как готовить пасту с креветками читайте ниже.

Ингредиенты

    • соль
    • 430 г длинных макарон, таких как лингвини, феттучини или спагетти
    • 430 г больших очищенных креветок (18–20 штук), с хвостами или без них
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 7 зубчиков тонко нарезанного чеснока
    • 500 г помидоров черри или виноградных
    • ¼ чайной ложки измельченного красного перца плюс еще по вкусу
    • 125 мл сухого белого вина, например Пино Гриджио
    • 80 г нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи
    • лимонная цедра, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Зачерпните ½ стакана воды от варки, затем откиньте макароны на дуршлаг и верните их в кастрюлю.

Шаг 2
Тем временем промокните креветки бумажным полотенцем и приправьте ½ чайной ложки соли. В большой (желательно чугунной) сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до слегка золотистого цвета, 1–2 минуты. Добавьте помидоры, измельченный красный перец и 1 чайную ложку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет, 6–8 минут.

Шаг 3
Добавьте вино и оставленную воду для макарон, доведите до кипения и варите 2 минуты, пока объем жидкости слегка не уменьшится. Добавьте креветки и готовьте, пока они не начнут становиться непрозрачными, около 3 минут. Вылейте соус и креветки на макароны и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.

Шаг 4
Переложите макароны в миски. Сверху добавьте цедру лимона и еще петрушки. При желании посыпьте еще молотым красным перцем. Подавайте немедленно.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх