Паста с креветками
Паста с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Считайте, что это версия классического итальянского блюда из моллюсков с пастой, помидорами, чесноком и белым вином. Поменяв моллюсков, вы сможете легко приготовить ужин в обычный будний вечер. Главным здесь является соленая сладость креветок, а помидоры черри или виноградные добавляют пикантности и яркого цвета. Подойдут макароны любой длинной формы — только обязательно готовьте лапшу до состояния «аль денте», чтобы придать блюду великолепную текстуру. Подавайте с белым вином и простым зеленым салатом.
Как готовить пасту с креветками читайте ниже.
Ингредиенты
- соль
- 430 г длинных макарон, таких как лингвини, феттучини или спагетти
- 430 г больших очищенных креветок (18–20 штук), с хвостами или без них
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 7 зубчиков тонко нарезанного чеснока
- 500 г помидоров черри или виноградных
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца плюс еще по вкусу
- 125 мл сухого белого вина, например Пино Гриджио
- 80 г нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи
- лимонная цедра, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Зачерпните ½ стакана воды от варки, затем откиньте макароны на дуршлаг и верните их в кастрюлю.
Шаг 2
Тем временем промокните креветки бумажным полотенцем и приправьте ½ чайной ложки соли. В большой (желательно чугунной) сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до слегка золотистого цвета, 1–2 минуты. Добавьте помидоры, измельченный красный перец и 1 чайную ложку соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть помидоров не лопнет, 6–8 минут.
Шаг 3
Добавьте вино и оставленную воду для макарон, доведите до кипения и варите 2 минуты, пока объем жидкости слегка не уменьшится. Добавьте креветки и готовьте, пока они не начнут становиться непрозрачными, около 3 минут. Вылейте соус и креветки на макароны и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Переложите макароны в миски. Сверху добавьте цедру лимона и еще петрушки. При желании посыпьте еще молотым красным перцем. Подавайте немедленно.