Паста с курицей и зеленью на гриле
Паста с курицей и зеленью на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Курица-гриль с подрумяненной хрустящей кожей и сочным мясом станет отличным подспорьем, когда нет времени жарить ее самостоятельно. Добавьте немного предварительно нарезанной зелени, и она станет основой для насыщенного и питательного соуса для пасты, который готовится во время приготовления лапши. Хотя это и удобно, куриное мясо-гриль может быть недостаточно насыщенным, поэтому этот рецепт требует большего количества приправ. Поищите зелень, например капусту, шпинат, мангольд или эскарол, которая легко растворится в соусе из лука и чеснока. Свежий лимонный сок дополняет эту пасту, делая ее яркой. Сливки не являются обязательными, но очень приветствуются. Немного пармезана придает этому блюду еще большую глубину.
Ингредиенты
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 г ригатони, пенне ригате, пенне или зити
- 1 небольшая курица-гриль (около 500 г)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
- 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл густых сливок (по желанию)
- 300 г молодой капусты или шпината, нарезанного мангольда или другой кулинарной зелени
- 1 сочный лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
- пармезан, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Щедро посолите и отварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду с макарон.
Шаг 2
Пока макароны готовятся, подготовьте курицу: отделите кожу от мяса и отделите мясо от костей. Выбросьте кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Приправьте куриное мясо 1½ чайной ложки перца и солью по вкусу. Соберите кожу холмиком на разделочной доске, мелко нарежьте и отложите в сторону.
Шаг 3
Поставьте чугунную сковороду или большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится и начнет пузыриться, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая и прижимая лопаткой или деревянной ложкой, чтобы он быстрее приготовился, пока он не станет очень мягким, полупрозрачным и почти джемовым с золотисто-коричневыми краями, около 10 минут. Добавьте чеснок и горчицу и готовьте, пока они не станут очень ароматными и мягкими, около 2 минут.
Шаг 4
Увеличьте огонь до максимума, добавьте ¾ бульона и густые сливки (если используете) и соскоблите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, приправленную курицу и кожу. Небольшими горстями добавьте зелень, помешивая, пока не станет мягкой. Выключите огонь, добавьте цедру лимона и выдавите сок из половинок лимона, еще раз перемешайте. Добавьте оставшуюся часть бульона, если хотите больше пикантности.
Шаг 5
Посыпаем тертым пармезаном. Подавайте сразу, добавив еще перца и соли по вкусу.
Если у вас нет под рукой куриного бульона, оставьте 1 стакан воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны, и используйте ее вместо этого