Паста с курицей и зеленью на гриле

Рецепт Паста с курицей и зеленью на гриле

Паста с курицей и зеленью на гриле — пошаговый рецепт приготовления.
Курица-гриль с подрумяненной хрустящей кожей и сочным мясом станет отличным подспорьем, когда нет времени жарить ее самостоятельно. Добавьте немного предварительно нарезанной зелени, и она станет основой для насыщенного и питательного соуса для пасты, который готовится во время приготовления лапши. Хотя это и удобно, куриное мясо-гриль может быть недостаточно насыщенным, поэтому этот рецепт требует большего количества приправ. Поищите зелень, например капусту, шпинат, мангольд или эскарол, которая легко растворится в соусе из лука и чеснока. Свежий лимонный сок дополняет эту пасту, делая ее яркой. Сливки не являются обязательными, но очень приветствуются. Немного пармезана придает этому блюду еще большую глубину.

Ингредиенты

    • соль и свежемолотый черный перец
    • 400 г ригатони, пенне ригате, пенне или зити
    • 1 небольшая курица-гриль (около 500 г)
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
    • 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
    • 2 ст. ложки дижонской горчицы
    • 200 мл куриного бульона
    • 100 мл густых сливок (по желанию)
    • 300 г молодой капусты или шпината, нарезанного мангольда или другой кулинарной зелени
    • 1 сочный лимон, очищенный от цедры и разрезанный пополам
    • пармезан, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Щедро посолите и отварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду с макарон.

Шаг 2
Пока макароны готовятся, подготовьте курицу: отделите кожу от мяса и отделите мясо от костей. Выбросьте кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Приправьте куриное мясо 1½ чайной ложки перца и солью по вкусу. Соберите кожу холмиком на разделочной доске, мелко нарежьте и отложите в сторону.

Шаг 3
Поставьте чугунную сковороду или большую тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится и начнет пузыриться, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая и прижимая лопаткой или деревянной ложкой, чтобы он быстрее приготовился, пока он не станет очень мягким, полупрозрачным и почти джемовым с золотисто-коричневыми краями, около 10 минут. Добавьте чеснок и горчицу и готовьте, пока они не станут очень ароматными и мягкими, около 2 минут.

Шаг 4
Увеличьте огонь до максимума, добавьте ¾ бульона и густые сливки (если используете) и соскоблите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, приправленную курицу и кожу. Небольшими горстями добавьте зелень, помешивая, пока не станет мягкой. Выключите огонь, добавьте цедру лимона и выдавите сок из половинок лимона, еще раз перемешайте. Добавьте оставшуюся часть бульона, если хотите больше пикантности.

Шаг 5
Посыпаем тертым пармезаном. Подавайте сразу, добавив еще перца и соли по вкусу.

Если у вас нет под рукой куриного бульона, оставьте 1 стакан воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны, и используйте ее вместо этого

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх