Пицца из капусты со сливками

Рецепт Пицца из капусты со сливками

Пицца из капусты со сливками — пошаговый рецепт приготовления.
Эта пицца такая же насыщенная, чесночная и вкусная, как и обычная пицца, но сверху покрыта слоем хрустящей сливочной капусты. К счастью, варить соус заранее не нужно. Густой сливочный соус, приправленный пармезаном, чесноком, мускатным орехом и хлопьями красного перца, содержит лимонный сок для придания пикантности и густоты сливкам. Когда капуста запекается под слоем густых сливок, некоторые листья становятся шелковисто-сладкими, а другие — хрустящими и поджаристыми, как чипсы из капусты. Тем временем сливки концентрируются и смешиваются со слоем моцареллы.

Ингредиенты

    • 100 мл густых сливок
    • 3 ст. ложки мелко натертого пармезана
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • ¼ ст. ложки тертого мускатного ореха (по желанию)
    • большая щепотка хлопьев красного перца
    • аоль
    • 100 г крупно нарезанных кудрявых листьев капусты (от ½ большого пучка)
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания
    • 100 г тертой моцареллы
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 400 г покупного или домашнего теста для пиццы комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Поместите противень на самую нижнюю решетку духовки и нагрейте духовку до 230 градусов. В мерном стакане для жидкости или небольшой миске смешайте густые сливки, пармезан, лимонный сок, чеснок, мускатный орех (если используете) и хлопья красного перца. Посолите по вкусу. В средней миске сбрызните капусту оливковым маслом и большой щепоткой соли, сожмите руками, пока не завянет.

Шаг 2
Положите кухонное полотенце на рабочую поверхность, затем положите на него перевернутый противень или разделочную доску. (Это будут края для пиццы, а полотенце не позволит скользить вашему «рабочему столу» при раскатывания теста.) Застелите перевернутый противень пергаментной бумагой, слегка смажьте оливковым маслом и положите сверху тесто. Растяните или раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером 25 — 30 сантиментров. Если тесто сжимается, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем продолжить.

Шаг 3
Посыпьте тесто моцареллой, затем ровным слоем добавьте капусту. Выложите густые сливки на капусту, затем сверху выложите лук-шалот.

Шаг 4
Достаньте разогретый противень из духовки и аккуратно переложите пергамент с тестом на горячий противень. Готовьте, пока сыр и корочка не станут золотисто-коричневыми, 14–16 минут.

Шаг 5
С помощью щипцов переложите пиццу на доску или тарелку для охлаждения, оставив пергамент. Дайте постоять несколько минут, чтобы края стали хрустящими и немного остыли. Можно подавать.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх