Пицца салат
Пицца салат — пошаговый рецепт приготовления.
Для пиццы в форме салата в этом рецепте свежая и соленая смесь салата ромэн, пепперончини, черных оливок и красного лука сочетается с заправкой из свежих тертых томатов. Полоски пряных колбасок пепперони обжариваются, их пикантный жир впитывается в поджаренные панировочные сухари, приправленные классическими вкусами (орегано, чеснок и хлопья красного перца). (Вы можете приготовить большую порцию этих крошек, хранить их в холодильнике и использовать их для посыпки макарон, яиц, жареных овощей и всего остального, что вы хотите взять с собой в пиццерию.) Этот салат посыпан солеными крошками пепперони, компенсируя это нежной моцареллой.
Ингредиенты
- 4 ст ложки оливкового масла
- 50 г ломтиков пепперони (свинины, индейки), нарезанных тонкими полосками
- 200 г панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 2 ст. ложки сушеного орегано
- соль
- красный перец хлопьями
- 1 помидор для бифштекса
- 1 столовая ложка рассола пепперончини плюс еще по вкусу
- сахарный песок (при необходимости)
- 1 большой кочан салата ромэн, крупно нарезанный
- 70 г нарезанного пепперончини, слить воду
- 70 г нарезанных черных оливок
- ¼ красного лука, тонко нарезанный
- 100 г свежей моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пепперони и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока пепперони не станет с хрустящей корочкой, около 5 минут. Снимите с огня и шумовкой переложите пепперони на тарелку.
Шаг 2
Верните сковороду с жиром на средний или слабый огонь. Добавьте панировочные сухари и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте чесночный порошок, затем орегано, раскрошив его между пальцами. Добавьте кусочки пепперони, соскребая прилипший к тарелке жир, и перемешайте до однородного состояния. Приправьте солью и хлопьями красного перца по вкусу.
Шаг 3
На терке с крупными отверстиями натрите помидоры в большую миску, удалив оставшуюся кожицу. Добавьте рассол пепперончини и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль, сахар и еще рассола по вкусу. Добавьте ромэн, пепперончини, оливки и красный лук. Перемешайте.
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, полив оставшейся в миске заправкой. Порвите моцареллу и разложите по салату. Посыпьте сверху панировочными сухарями пепперони и сразу же подавайте.
Если вы используете пепперони из индейки, увеличьте количество оливкового масла, которое вы используете для приготовления пепперони, до 3 столовых ложек. Если вы используете заменитель растительного происхождения, увеличьте количество исходного масла до 4 столовых ложек.