Кокосовый рис с бок-чой и яйцами

Рецепт Поджаренный кокосовый рис с бок-чой и жареными яйцами

Как готовить кокосовый рис — пошаговый рецепт приготовления.
Кокосовое масло поджаривает рисовые зерна, слегка покрывает овощи и яйца в этом блюде, придавая ему уникальный тропический вкус и насыщенность. Вы получите дополнительную порцию сочности, если оставите яичные желтки жидкими, нарежете их и смешаете со смесью риса и зелени. Если вы веган, вместо этого вы можете обжарить тофу или темпе в кокосовом масле. Вы можете так же использовать тамари вместо соевого соуса. Не стесняйтесь использовать консервированную фасоль вместо зеленой фасоли.

Ингредиенты

    • 4 куриных яйца
    • 3 ст. ложки кокосового масла
    • 350 г жасмина или другого среднезернистого риса, промытого и осушенного.
    • соль
    • 240 г бок-чой
    • 170 г зеленой фасоли
    • поджаренный кунжут, соевый соус и шрирача для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были ледяными, когда вы их жарите.

Шаг 2
Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте рис, посыпьте солью и готовьте, часто помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными и не начнут пахнуть немного жаренным, около 3 минут. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.

Шаг 3
Тем временем нарежьте бок-чой и зеленую фасоль. Если бок-чой большие, разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 7 см. Разбросайте стручковую фасоль по рису (вода впитается большей частью) и посыпьте солью. Разложите бок-чой поверх фасоли и приправьте солью. Сбрызните зелень 1 столовой ложкой масла. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока зелень и рис не станут мягкими, около 10 минут.

Шаг 4
Когда рис будет почти готов, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не станет очень горячим. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, 3–4 минуты.

Шаг 5
Разделите рис и овощи на 4 блюда. В каждое положите по яйцу. Посыпьте кунжутом и приправьте по вкусу соевым соусом и шрирачой.

Быстрее и проще всего промыть зерна в сите. Просто обдайте их холодной водой, осторожно встряхивая сито, а затем осторожно встряхните насухо. Важно промывать зерна, чтобы очистить их от крахмала

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх