Кокосовый рис с бок-чой и яйцами
Как готовить кокосовый рис — пошаговый рецепт приготовления.
Кокосовое масло поджаривает рисовые зерна, слегка покрывает овощи и яйца в этом блюде, придавая ему уникальный тропический вкус и насыщенность. Вы получите дополнительную порцию сочности, если оставите яичные желтки жидкими, нарежете их и смешаете со смесью риса и зелени. Если вы веган, вместо этого вы можете обжарить тофу или темпе в кокосовом масле. Вы можете так же использовать тамари вместо соевого соуса. Не стесняйтесь использовать консервированную фасоль вместо зеленой фасоли.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 3 ст. ложки кокосового масла
- 350 г жасмина или другого среднезернистого риса, промытого и осушенного.
- соль
- 240 г бок-чой
- 170 г зеленой фасоли
- поджаренный кунжут, соевый соус и шрирача для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они не были ледяными, когда вы их жарите.
Шаг 2
Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте рис, посыпьте солью и готовьте, часто помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными и не начнут пахнуть немного жаренным, около 3 минут. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте бок-чой и зеленую фасоль. Если бок-чой большие, разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте поперек на кусочки толщиной 7 см. Разбросайте стручковую фасоль по рису (вода впитается большей частью) и посыпьте солью. Разложите бок-чой поверх фасоли и приправьте солью. Сбрызните зелень 1 столовой ложкой масла. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока зелень и рис не станут мягкими, около 10 минут.
Шаг 4
Когда рис будет почти готов, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока он не станет очень горячим. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, 3–4 минуты.
Шаг 5
Разделите рис и овощи на 4 блюда. В каждое положите по яйцу. Посыпьте кунжутом и приправьте по вкусу соевым соусом и шрирачой.
Быстрее и проще всего промыть зерна в сите. Просто обдайте их холодной водой, осторожно встряхивая сито, а затем осторожно встряхните насухо. Важно промывать зерна, чтобы очистить их от крахмала