Панир Тикка

Рецепт Противень Панир Тикка

Как готовить панир — пошаговый рецепт приготовления.
Панир, слегка соленый и чрезвычайно универсальный южноазиатский сыр, является идеальным фоном для пьянящих масал. В этом рецепте замачивание панира в горячей воде на 10 минут перед приготовлением увлажняет его, а покрытие и запекание (вместе со сладким перцем и красным луком) с йогуртом, имбирем, чесноком, маслом и специями означает, что панир будет легким и воздушным. и каждый раз вкусно. Полив панира растопленным топленым маслом ближе к концу процесса выпечки предохраняет его от высыхания и придает ореховый вкус. В итоге менее чем за 30 минут вы получите блюдо из сладких, хрустящих овощей и панира с роскошными пряностями, приготовленное на одной сковороде. Чтобы сделать его веганским, замените панир тофу (не нужно замачивать) и откажитесь от йогурта.

Ингредиенты

    • 600 г панира (свежего или купленного в магазине), нарезанного кубиками по 1 см.
    • 3 ст. ложки горчичного масла или растительного масла
    • 3 ст. ложки обезжиренного греческого йогурта
    • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
    • 1 столовая ложка мелко натертого чеснока
    • 1 ст. ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • 1 ст. ложка кашмирского или другого красного порошка чили
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • соль
    • 2 средних болгарских перца, очищенный от семян и нарезанный кусочками толщиной 1 см.
    • 1 средний красный лук, разрезанный на четвертинки и каждую четвертинку разрезанную на половинки
    • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла для намазывания
    • ½ лимона, выжатый сок (около 4 чайных ложек)
    • роти и чатни для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Если вы используете купленный в магазине панир, замочите его в горячей воде на 10 минут и слейте воду. Расположите одну решетку в центре духовки, а вторую — ближе к нагревательному элементу гриля. Нагрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень фольгой и смажьте его 1 столовой ложкой масла. Отложите в сторону.

Шаг 2
В большой миске смешайте оставшееся масло с йогуртом, имбирной пастой, чесночной пастой, порошком кориандра, гарам масалой, порошком красного чили, порошком куркумы и 1 чайной ложкой соли, чтобы приготовить маринад.

Шаг 3
Добавьте панир, болгарский перец и лук в миску с маринадом и перемешайте до равномерного покрытия. (Если у вас есть время, замаринуйте панир и овощи от 20 минут до 2 часов, чтобы получить еще больший аромат.)

Шаг 4
На подготовленный противень равномерно разложите маринованный панир и овощи и запекайте на средней решетке духовки, пока края панира не станут золотистыми, около 8 минут.

Шаг 5
Достаньте форму из духовки и смажьте панир растопленным топленым маслом. Включите духовку, поместите панир и овощи на верхнюю решетку и запекайте на сильном огне, пока панир не станет золотистым, 1–2 минуты. Достаньте панир и овощи из духовки и сбрызните их лимонным соком и, при желании, солью. Подавайте с роти и чатни или отдельно.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх