Креветки с чесноком и белой фасолью
Как готовить креветки в духовке с чесноком и белой фасолью — рецепт от шефа.
Креветки, фасоль и чесночный хлеб — готовим вместе на одной сковороде. Время приготовления занимает менее 30 минут и требует минимум усилий. Консервированная белая фасоль становится немного хрустящей на сильном огне, а ее нежная сливочная консистенция объединяет другие ингредиенты, но вы также можете использовать любую готовую фасоль, которая у вас есть под рукой. Единственная сложность в этом рецепте — это приготовить острую чесночную пасту, которую можно намазать на хлеб, но если у вас мало времени, просто натрите каждый кусок хлеба разрезанной стороной зубчика чеснока (вкус будет мягче). Если у вас замороженные креветки желательно разморозить их заранее, если торопитесь, то разморозьте креветки в миске с теплой водой, пока готовите чесночный хлеб. Бекон не нужно размораживать просто разрежьте его и используйте в замороженном виде.
Ингредиенты
- 5 больших зубчиков чеснока
- крупная соль
- 200 г хрустящего хлеба, желательно сухого или черствого, нарезанного ломтиками толщиной 2-3 см
- 500 г больших креветок, очищенных от панциря и кишки, с хвостом или без
- 5 ломтиков бекона, тонко нарезанных
- 1 (400 г) банка белой фасоли без воды
- ½ маленького лимона, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ чайной ложки черного перца
- 70 голивкового масла Extra Virgin
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 230 градусов. Мелко нарежьте чеснок и раздавите плоской стороной ножа. Щедро чеснок щепоткой соли и продолжайте измельчать, пока чеснок не превратится в грубую пасту. Намажьте пасту на одну сторону каждого куска хлеба, затем протрите неприправленную сторону хлеба разделочной доской, чтобы вытереть остатки чеснока. Положите хлеб в большую миску.
Добавьте в миску креветки, бекон, фасоль, лимон, красный перец, черный перец, ½ чайной ложки соли и оливковое масло. Перемешайте. Положите пергамент на противень, вылейте содержимое миски и равномерно распределите. Запекайте, пока креветки не свернутся и не станут розовыми, а хлеб не станет золотистым и не поджарится по краям, 14–15 минут. Подавайте в неглубоких тарелках.