Лосось с брокколи, кунжутом и имбирем

Рецепт Противень с лососем и брокколи с кунжутом и имбирем

Как готовить запеченный лосось с брокколи — пошаговый рецепт приготовления.
Полезный и вкусный ужин, который готовится всего за 20 минут. Нанесение кунжутно-имбирной глазури на лосося перед его запеканием способствует карамелизации рыбы, чего нелегко добиться при обжаривании филе лосося. Гарниры придают этому ужину профессиональный вид: сок лайма, щепотка кунжута и горсть тонко нарезанного зеленого лука создают красивую картину профессионального блюда.

Ингредиенты

    • 4 ст. ложки кунжутного масла
    • 2 ст. ложки соевого соуса или тамари
    • 1 ст. ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 (5-см) кусочек свежего имбиря, очищенного и мелко натертого (около 1 столовой ложки)
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • 430 г брокколи, обрезанной и разрезанный на соцветия, толстые стебли выбросьте
    • 2 стебля зеленого лука, обрезанных и нарезанных по диагонали сегментами по 4-5 см, плюс тонко нарезанных
    • зеленый лук для украшения
    • 1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для смазывания лосося
    • соль и черный перец
    • 4 (200 г) филе лосося с кожей
    • ½ лайм, для подачи
    • семена кунжута, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки кунжутного масла с соевым соусом, уксусом, медом, имбирем и чесноком до получения однородной массы.

Шаг 2
Поместите соцветия брокколи и соломку зеленого лука диаметром на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла. Посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца, хорошо перемешайте и запекайте 5 минут.

Шаг 3
Пока брокколи и зеленый лук жарятся, выложите филе лосося на тарелку и промокните бумажными полотенцами. Смажьте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Шаг 4
Перемешайте брокколи и зеленый лук и переместите к краям формы, освобождая место в центре для филе лосося. Выложите филе лосося на равном расстоянии друг от друга в центр формы. Обильно смажьте филе глазурью.

Шаг 5
Верните форму в духовку и запекайте, пока лосось не будет полностью готов, но останется слегка мягким в центре, около 12 минут.

Шаг 6
Выжмите лайм на брокколи и посыпьте солью. Разбросайте по лососю нарезанный зеленый лук и семена кунжута и подавайте горячим.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх