Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой
Как готовить рагу из брокколи — пошаговый рецепт приготовления.
Это рагу из фарро и брокколи сытное, вкусное и богато зелеными овощами, но будете удивлены, насколько у него интересный вкус. Миски пикантны с белым вином и смесью чеснока, каперсов и петрушки, а также чили, который используется двумя способами: обжаренный с фарро для приготовления первой части тушеного мяса, и еще один для завершения на закуску. Брокколи карамелизованная и сладкая — намного больше, чем просто вареная брокколи — а фарро придает бодрость при жевании. Это рагу настолько живое, что сыра не надо (но не помешало бы). Наслаждайтесь веганским основным блюдом, возможно, с хрустящим хлебом для макания, или в качестве гарнира к жареной колбасе, курице, моллюскам на пару или рыбе.
Ингредиенты
- 5 зубчиков чеснока
- 50 г нарезанных листьев и стеблей петрушки.
- 3 ст. ложки промытых каперсов
- 1 ст. ложка хлопьев красного перца
- 4 ст. ложки оливкового масла плюс еще по мере необходимости
- 300 г брокколи, измельчите соцветия и тонко нарежьте стебли
- 1 желтый лук, крупно нарезанный
- 1 чашка фарро
- соль
- 250 мл белого сухого вина (или замените его лимоном)
- 1000 мл овощного бульона (или куриного или говяжьего бульона)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
На разделочной доске крупно нарезаем чеснок. Добавьте петрушку и каперсы к чесноку, измельчите все вместе до мелкой крошки. (Вы также можете измельчить смесь в кухонном комбайне, если вам так проще.) Переложите в небольшую миску и добавьте хлопья красного перца. Сохраните разделочную доску, не чистя ее.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте один слой брокколи и готовьте, не мешая, пока нижняя часть не подрумянится, 3–4 минуты. Переложите на оставленную разделочную доску, затем повторите то же самое с оставшейся брокколи, добавляя еще масла, когда кастрюля высохнет.
Шаг 3
В теперь уже пустой кастрюле уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, фарро и половину смеси петрушки и каперсов (около 50 г, но отмерять не нужно). Приправьте солью, затем перемешивайте, пока фарро не станет темнее, а чеснок не станет ароматным, 2–3 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Варите на медленном огне, пока вино не выпарится наполовину, 2–3 минуты. Добавьте бульон и 2 стакана воды, слегка посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Тем временем крупно нарежьте брокколи, пока она не станет настолько мелкой, чтобы ее можно было уместить на ложке. После того, как фарро будет готово в течение 10 минут, добавьте брокколи и варите, пока фарро и брокколи не станут мягкими, 10–15 минут. Снимите с огня и приправьте солью по вкусу.
Шаг 5
Разложите по мискам, сверху выложите оставшуюся смесь петрушки и каперсов и сбрызните оливковым маслом. Остатки хранятся до 3 дней, но суп загустеет, поскольку фарро продолжит впитывать бульон. Вы можете разбавить остатки большим количеством бульона.
Если вы предпочитаете не использовать вино, вы можете добавить в суп цедру лимона и сок по вкусу