Рисовая запеканка с курицей и брокколи

Рисовая запеканка с курицей и брокколи — рецепт, как готовить от шефа.
Это несложный рецепт позволит Вам приготовить полноценный обед в одной кастрюле всего за несколько шагов. В нем будут сочетаться сырные и сливочные нотки из любимых блюд детства, Вам не придется отдельно готовить соус, а значит — тратить много времени. Куриный бульон и тертый сыр сами создадут соус без необходимости помешивать ингредиенты в кастрюле на плите. Для более быстрого варианта нарежьте куриное филе на более мелкие кусочки, это позволит уменьшить время второй части приготовления до 15 минут. При желании подавайте с легким салатом.

Ингредиенты

    • 500 г куриного филе без кожи (тонко нарезанного)
    • морская соль и черный перец
    • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г (1 чашка) длиннозерного белого риса
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 чашка 10%-сливок
    • 1 средняя головка брокколи, разрезанная на небольшие соцветия (объемом около 3 чашек)
    • 200 г тертого сыра чеддер (или другого по выбору)
    • ½ чашки панировочных сухарей
    • 2 ст. л. мелко натертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Приправьте курицу с обеих сторон 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца.

Шаг 2

Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой жаропрочной сковороде или форме на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, пока они не начнут размягчаться (около 3-5 минут).

Шаг 3

Добавьте рис и перемешайте. Через пару минут добавьте куриный бульон, сливки и ½ ч.л. соли, перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 4

Достаньте из духовки и перемешайте. Добавьте курицу, брокколи и сыр чеддер; перемешайте, пока сыр не расплавится. Разровняйте ровным слоем.

Шаг 5

Смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сверху вместе с пармезаном. Верните блюдо в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневым и покроется пузырьками, — еще около 20 минут.

Шаг 6

Перед подачей остудите в течение 5 минут.

Рейтинг

5
(2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх