Сэндвичи с креветками
Как готовить сэндвичи с креветками — пошаговый рецепт приготовления.
Эти роллы с креветками очень легко готовить и они великолепного вкуса. Очищенные креветки приправляют, панируют кукурузным крахмалом и обжаривают до хрустящей корочки, затем посыпают солью и черным перцем. После приготовления их заправляют в поджаренные булочки, смазанные пикантным чесночным майонезом. Свежая кинза, нарезанный чили и немного свежего лайма сделают сэндвич ярким. Храните остатки перца и соли в герметичном контейнере и используйте их в качестве приправы к жареному мясу и овощам.
Ингредиенты
- растительное масло для жарки (около 300 мл)
- 50 г майонеза
- ½ чайной ложки тертого чеснока
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 4 булочки для хот-догов, желательно разделенные сверху
- 430 г очищенных от жилок крупных креветок (16–20 креветок), хвосты удалены
- 50 мл цельного молока
- 100 г кукурузного крахмала
- 2 чили фресно, тонко нарезанные
- нежные веточки кинзы для украшения
- дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В чугунной или тяжелой сковороде нагрейте 2-3 см масла на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 170 градусов.
Шаг 2
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез и чеснок. В отдельной небольшой миске смешайте перец и соль.
Шаг 3
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На мажьте 1 чайную ложку чесночного майонеза на булочку, с внешние стороны, затем поджарьте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелки.
Шаг 4
Приправьте креветки примерно 1 чайной ложкой перца и соли, окуните в молоко, затем обваляйте в кукурузном крахмале, осторожно нажимая, чтобы кукурузный крахмал прилип. Работая двумя партиями, обжарьте креветки до хрустящей корочки и готовности, перевернув наполовину, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. Приправьте еще смесью перца и соли.
Шаг 5
Смажьте немного чесночного майонеза внутреннюю часть булочек, затем распределите креветки по булочкам. Сверху положите чили, кинзу и еще немного перца. Подавайте с дольками лайма.