Рыба-меч с карри, помидорами, зеленью и чесночными тостами

Как готовить рыбу-меч, рецепт от шефа.
В течение десятилетия рыба-меч подвергалась опасному перелову. Со временем запасы меч-рыбы в Атлантике были восстановлены и теперь вылов рыбы-меч, ведется по устоявшимся квотам. Одно не изменилось: при неправильном обращении рыба-меч может оказаться жесткой или сухой. Как вкусно готовить рыбу-меч?
Обжаривание, а затем приготовление на пару, получаемым при тушении зелени и спелых помидоров на лозе, дает влажный и сочный вкус мяса. Обязательно используйте небольшие помидоры или черри. Когда помидоры лопнут, их сок смешается с порошком карри и маслом, образуя ароматный соус. Приготовьте рыбу в смеси сливочного и растительного масла, что придаст блюду особый вкус.

Ингредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка порошка карри Мадрас
    • 2 ст. ложки сладкой паприки
    • 1¼ чайной ложки крупной морской соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 4 (230 г) стейка из рыбы-меч
    • 1 небольшой пучок зелени горчицы или другой зелени для тушения, такой как капуста или мангольд, очищенных от стеблей и порванных на небольшие кусочки
    • 280 г помидоров черри
    • 1 чиабатта или багет, нарезанный ломтиками
    • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
    • 1 лимон, нарезанный дольками

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не расплавится. Смешайте карри, паприку, соль и перец. Обсушите рыбу-меч и приправьте с обеих сторон смесью специй. Готовьте одну сторону рыбы, не перемещая ее, пока она не станет золотистой и не будет легко отделяться, около 3 минут.

Шаг 2
Переверните рыбу, добавьте зелень и помидоры (на корню), равномерно разбросав их по верху рыбы. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на среднем огне, пока зелень не завянет, помидоры не лопнут, а рыба не будет готова, но будет еще влажной, 4–5 минут.

Шаг 3
Тем временем поджарьте хлеб: пока он теплый, энергично натрите каждый кусок зубчиком чеснока.

Шаг 4
Снимите рыбу с огня и сразу же подавайте с поджаренным чесночным хлебом, поливая каждую порцию соком из сковороды. Сверху выдавить лимон.

Некоторые чугунные сковороды поставляются с подходящей крышкой, которая позволяет сковороде работать как мини-плита, обеспечивая равномерное приготовление и обдавая пищу ароматом и паром. Если у вас ее нет, используйте крышку от другой сковороды или два слоя толстой фольги достаточно большой, чтобы полностью закрыть сковороду.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх