Рыба тикка масала со шпинатом

Как готовить тикка масала с рыбой и шпинатом — рецепт от шефа.
Маринад тикка придает мясу и овощам необыкновенный вкус: сложный, многослойный вкус исходит от специй гарам масала и красного перца чили, чеснок придает нежную глубину, а имбирь — мягкую свежесть, в то время как йогурт охлаждает, смягчает и расширяет вкус этих специй. Хотя традиционно все, что связано с маринадом тикка, готовится на углях, хороший результат получится и в домашней духовке. Для этого рецепта требуется любая плотная белая рыба, которая выдержит эту смесь ярких специй и сохранит свою структурную целостность в течение 12–15 минут в духовке. Положите рыбу на слой шпината и маринад придаст вкус и тому, и другому. Несмотря на простой рецепт этого блюда, вкус получается сложным и насыщенным.

Ингредиенты

    • 650 г плотной белой рыбы (например, треска, палтус), нарезанной кусками
    • 50 мл оливкового или растительного масла
    • 2 ст. л. жирного греческого йогурта
    • 1 ст. л. приправы гарам масала
    • 1 ч. л. порошка чили
    • 1 ч. л имбирной пасты или натертого свежего имбиря
    • 1 ч. л. натертого чеснока
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • ½ ч. л. ложка молотой куркумы
    • морская соль
    • 450 г молодого шпината
    • рис, роти или лаваш для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 220 градусов. Обсушите рыбу и отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте масло, йогурт, гарам масалу, порошок чили, имбирь, чеснок, кориандр, куркуму и 1 ч. л. соли в большой миске и перемешивайте, пока маринад не станет однородным. Добавьте рыбу и обмажьте ее получившейся приправой.

Шаг 3

Разложите шпинат ровным слоем на большом противне. Выложите рыбу на шпинат, равномерно распределив ее. Запекайте на верхнем уровне духовки 10–12 минут или пока рыба не станет золотистой.

Шаг 4

Установите духовку на режим гриля и держите рыбу пока она не станет золотисто-коричневой, еще 3–4 минуты. Добавьте еще соль по вкусу. Подавайте с рисом, роти или лавашом по желанию.

Рейтинг

5
(1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх