Сабич Боулс
Как готовить сабич — пошаговый рецепт приготовления.
Традиционный израильский сэндвич, известный как сабич, состоит из жареных баклажанов, заправленных в лаваши и покрытых нарезанными вкрутую яйцами, салатом из нарезанных помидоров и огурцов, солеными огурцами, соусом тахини и иногда нашинкованной капустой. Этот традиционный и простой рецепт превращает популярный сэндвич великолепное, вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится на противне. Баклажаны и нут жарятся рядом, баклажаны становятся нежными и кремовыми, а нут становится золотистым и хрустящим. Консервированный нут выполняет двойную функцию: часть его добавляется в жаркое, а оставшаяся фасоль превращается в сочный чесночный соус тахини. В этом рецепте смесь баклажанов подается поверх риса, но подойдут любые виды зерен, включая булгур, фарро и киноа.
Ингредиенты
- 700 г баклажанов (1 большой), нарезанных кубиками по 1 см
- соль и черный перец
- 100 мл оливкового масла
- 400 г нута, промытого
- 50 г чашка тахини
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 230 г средних помидоров черри, нарезанных
- 1 огурец, нарезанный кубиками по ¼ см
- 2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки и еще немного для украшения
- 800 г приготовленного риса для подачи
- нашинкованная капуста, соленые огурцы, острый соус, сваренные вкрутую яйца или яичница, для начинки (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 220 градусов. На большом противне приправьте баклажаны солью и перцем, сбрызните 3 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Отодвиньте баклажаны в сторону. В пустом месте смешайте 1 стакан нута и 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто, затем смешайте с баклажанами и распределите смесь ровным слоем. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а нут не станет золотистым и хрустящим, помешивая в середине приготовления, 30 минут.
Шаг 2
Тем временем в кухонном комбайне (или блендере) смешайте оставшийся нут с тахини, 2 столовыми ложками лимонного сока, чесноком, соевым соусом и ¼ стакана воды. При работающем комбайне влейте оставшуюся часть масла в пюре, затем приправьте солью и перцем.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте помидоры, огурцы, петрушку и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разделите рис на 4 миски, сверху выложите отдельными горками смесь баклажанов, томатный салат и другие начинки по выбору. Щедро полейте небольшим количеством соуса тахини. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.