Салат из курицы с нуок чамом
Как готовить салат из курицы с соусом ноук чам — пошаговый рецепт приготовления.
Нуок чам, вьетнамский соус с соком лайма и чили, добавляется в этот простой и сытный салат, чтобы придать ему солено-сладкий привкус. Тонко нарезанный сладкий перец и нашинкованная капуста придают блюду хрустящие нотки, а мясо курицы впитывает заправку. Подавайте это блюдо отдельно или вместе с приготовленным на пару рисом или рисовой вермишелью.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 небольшой острый перец чили, измельченный с семенами
- 50 мл свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 300 г жареного куриного мяса
- 150 г тонко нарезанной красной или зеленой капусты
- 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
- 1 средний болгарский перец (любого цвета), тонко нарезанный
- 100 г листовой зелени, например кресс-салата с нежными стеблями, рукколы или мизуны
- 50 г базилика
- 50 г листьев мяты
- 50 г лука-фри, купленного в магазине или домашнего приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В большой миске смешайте сахар и ¼ стакана воды. Взбейте, чтобы растворить сахар. Добавьте чеснок, чили, сок лайма и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в заправку курицу, капусту, огурцы и болгарский перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте листовую зелень, листья базилика и мяты. Перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 3
Разложите салат по тарелкам, украсьте хрустящим луком-фри и сразу подавайте.