Сангрия

Рецепт Сангрия
  • Время готовки: 15 минут плюс минимум 2 часа на охлаждение
  • Количество порций: 6
  • Рейтинг:
    0
    (0)
  • Распечатать рецепт

Как готовить сангрию — рецепт приготовления.
Эта классическая сангрия из красного вина готовится за считанные минуты. Подойдет любое сухое красное вино, но фруктовые ноты испанских красных вин, приготовленных из винограда Темпранильо, делают их здесь идеальным выбором. Количество добавляемого сахара зависит от ваших личных предпочтений, выбранного вами красного вина и спелости фруктов. Как есть, эта сангрия сухая и сбалансированная с оттенком сладости. Если вы предпочитаете более крепкую сангрию, вы можете увеличить количество бренди до ½ стакана (в этом случае вы также можете добавить больше сахара). Сангрию лучше всего подавать в течение 48 часов, когда фрукты размягчились, но еще свежие. Подавайте в больших стаканах со льдом, при желании, с несколькими кусочками пропитанных вином фруктов в качестве вкусного и мощного гарнира.

Ингредиенты

    • 1 маленький апельсин, разрезанный пополам и тонко нарезанный полумесяцами
    • 1 маленькое красное или зеленое яблоко, разрезанное пополам, без сердцевины и тонко нарезанное полумесяцами
    • 230 г тонко нарезанной клубники
    • ½ стакана апельсинового сока
    • ¼ чашки бренди
    • от 2 до 4 ст. ложек сахарного песка по вкусу
    • 750 миллилитров сухого испанского красного вина, например Темпранильо
    • Лед для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В большом кувшине смешайте апельсин, яблоко, клубнику, апельсиновый сок, бренди и сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится. Добавьте красное вино и перемешайте. Попробуйте на сладость и при желании добавьте сахар.

Шаг 2
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 48, чтобы вкусы смешались. Подавайте со льдом, если хотите, с несколькими кусочками фруктов из кувшина.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх