Паста Путтанеска с сардинами

Рецепт Сардина Паста Путтанеска

Паста путтанеска с сардинами — пошаговый рецепт приготовления.
Паста путтанеска обладает изумительным вкусом и наполнена ароматными продуктами, такими как каперсы, оливки, чеснок, анчоусы и хлопья красного перца. В этой версии добавлены сардины и заменены консервированные помидоры сочными помидорами черри, которые придают этому простому блюду яркий оттенок. Готовить это блюдо лучше всего летом, когда помидоры особенно спелые и сочные. Держите макароны недоваренными, чтобы они могли стать мягкими, варясь в томатном соусе. Поначалу соус будет казаться жидким, но продолжайте энергично помешивать, и он станет блестящим и превратится в эмульсию.

Ингредиенты

    • соль
    • 430 г длинных макарон, таких как спагетти, букатини или лингвини
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 2 банки с сардинами в масле (100 г)
    • 4 филе анчоусов
    • 6 зубчиков чеснока, раздавленных боковой стороной ножа, а затем нарезанных
    • красный перец хлопьями по вкусу
    • около 500 г помидоров черри
    • 150 г черных оливок без косточек, очень крупно нарезанных
    • 50 г каперсов без жидкости
    • 1 небольшая горсть петрушки, мелко нарезанной

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Доведите до кипения сковороду с высокими стенками или среднюю кастрюлю с водой и посолите. Добавьте макароны и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще сырыми в центре (примерно на 4 минуты меньше времени приготовления, указанного на упаковке). Слейте воду с макарон, оставив 4 стакана варочной жидкости.

Шаг 2
Когда макароны будут почти готовы, разогрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло, масло от сардин, анчоусы и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а анчоусы не разварятся, около 3 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 3
Добавьте помидоры и 2 стакана оставшейся жидкости для варки макарон и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения и варите, пока помидоры не прогреются и не станут слегка мягкими, 4–6 минут. Используйте деревянную ложку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить их. Продолжайте варить, пока томатный сок слегка не загустеет и не превратится в соус, около 5 минут.

Шаг 4
Добавьте осушенные макароны и готовьте, энергично помешивая, пока соус не покроет лапшу и макароны не приготовятся до желаемой конечной текстуры, добавляя по мере необходимости еще жидкости для приготовления макарон, около 2 минут. Добавьте сардины, оливки, каперсы и петрушку, помешивая, чтобы равномерно распределить и измельчить сардины. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Размер банок сардин обычно колеблется от 100 до 150 г. В этом рецепте не обязательно быть точным, поэтому купите любую банку, размер которой находится где-то в этом диапазоне. Этот рецепт подходит как для целых сардин, так и для филе без костей и кожи.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх