Вкусные картофельные шкурки

Рецепт Серьезные картофельные шкурки

Как готовить картофельные шкурки — пошаговый рецепт приготовления.
В этих картофельных кожурах нет ничего сложного и сделать их совсем несложно. Наполните их начинкой и жарьте до тех пор, пока они не станут похожими на то, что вы, возможно, ели в баре во время учебы в институте, а футбол играл на большом экране над дверями ванной комнаты. Знаете, этот бар был довольно хорош :))

Ингредиенты

    • 4 мытых картофеля
    • оливковое масло первого отжима
    • 230 г толсто нарезанного кубиками бекона
    • 180 г сыра чеддер
    • 1 пучок зеленого лука
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 1 стакан сметаны
    • острый соус по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Слегка натрите картофель оливковым маслом и запекайте на противне, застеленном фольгой, пока кожица не станет хрустящей и вилка не будет легко скользить по мякоти, около 1 часа. Переложите картофель на решетку и дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 2
Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, затем переложите в небольшую миску. Оставьте жир от бекона. Натрите сыр в небольшую миску, у вас должно получиться около 2 чашек. Обрезаем и тонко нарезаем зеленый лук.

Шаг 3
Используя прихватку или сложенное кухонное полотенце, чтобы держать горячий картофель, разрежьте каждый на четвертинки вдоль, чтобы получилось четыре клина. Используя маленькую ложку, вычерпайте мякоть из каждого клина, оставляя пол сантиметра или больше мякоти. (Сохраните картофель для другого использования, например, для приготовления картофельных оладьев или супа.)

Шаг 4
Установите духовку в режим гриля. Верните дольки на противень, застеленный фольгой. Нанесите на каждый немного жира от бекона, затем сверху положите сыр и бекон. Поставьте под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите шкурки на сервировочную тарелку. Приправить солью и перцем. Выложите на каждую примерно чайную ложку сметаны и разбросайте зеленый лук по тарелке. Подавайте с острым соусом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх