Шакшука с Фетой

Как готовить шакшуку — рецепт от шефа.
Шакшука, возможно, находится на вершине рецептов с яйцами. В Израиле это еда для завтрака, яркое начало дня с лавашем, подаваемым в качестве гарнира. (Из него также получается отличная еда для позднего завтрака или обеда.) Это рецепт из яиц, запеченных в томатно-красном перце, приправленных тмином, паприкой и перцем, на одной сковороде. Сначала вы быстро готовите соус, затем аккуратно разбиваете каждое яйцо в кастрюлю, помещая его в соус. Далее противень помещается в духовку. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же версий, сколько поваров ее готовят. Этот вариант отличается от традиционных вариантов, добавлением сыра фета, который под воздействием температуры превращается в сливочные наггетсы.

Ингредиенты

    • 3 ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 ложка сладкой паприки
    • ⅛ чайная ложка молотого красного перца
    • 800 г консервированных помидоров с соком (крупно нарезанных)
    • ¾ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 140 г измельченной феты
    • 6 куриных яйц
    • нарезанная кинза, для подачи
    • острый соус, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Нагрейте духовку до 190 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте пока он не станет мягким, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до готовности, 1–2 минуты. Добавьте тмин, паприку и красный перец, готовьте 1 минуту. Выложите помидоры и приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Тушить, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Добавьте раскрошенную фету.

Шаг 2
Аккуратно разбейте яйца в сковороду с помидорами. Приправьте яйца солью и перцем. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, 7–10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх