Тофу с острой соевой заправкой

Рецепт Шелковый тофу с острой соевой заправкой

Как готовить тофу с острой соевой заправкой — пошаговый рецепт приготовления.
Этот рецепт вдохновлен блюдом с тофу из Восточной Азии, такими как японский хияякко и китайский тофу лянгбан. Это блюдо, которое не нужно готовить, и подойдет вам, когда нет желания готовить. Мягкий тофу, заправленный пикантной соевой заправкой, создает яркое блюдо без особых усилий. Тофу идеально подавать холодным, но 10 минут при комнатной температуре могут ослабить его остроту. Приготовьте его по-своему, добавив другие свежие травы, такие как тайский базилик, мяту или листья шисо, или добавьте хрустящую корочку с жареным луком-шалотом или жареным арахисом. Соленые, ферментированные элементы, такие как кимчи, маринованный редис или джа-чой, также известный, как чжа-цай, сычуаньский маринованный корень горчицы, тоже подойдут. Одного куска нашего тофу с острой соевой заправкой обычно достаточно, чтобы накормить двух человек, но для более сытного обеда подавайте его с горячим рисом или лапшой, чтобы создать приятный контраст температур.

Ингредиенты

    ДЛЯ ОСТРОЙ СОЕВОЙ ЗАПРАВКИ

    • 60 мл соевого соуса
    • 1 ст. ложка рисового уксуса
    • 1 ст. ложка кунжутного масла
    • 1 ст. ложка чилийского масла
    • 1 ст. ложка поджаренных семян белого кунжута
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 зеленый лук, зеленая и белая части, мелко нарезанные

    ДЛЯ ТОФУ

    • 800 г тофу, холодного
    • 1 зеленый лук, зеленая и белая части, тонко нарезанные
    • горсть листьев кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, масло чили, кунжут, сахар и зеленый лук. Взбивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 2
Осторожно слейте жидкость из упаковки тофу и аккуратно опрокиньте блок на кухонное полотенце (По возможности постарайтесь сохранить блок целым, но не волнуйтесь, если он развалится. Он все равно будет иметь прекрасный вкус). Промокните другим чистым кухонным полотенцем, удалив как можно больше жидкости. Переложите блоки на одну большую тарелку или две тарелки поменьше — оставьте целыми или разрежьте на блоки толщиной 2-3 см — и положите сверху соевую заправку, пока тофу не будет полностью покрыта. Посыпьте сверху зеленым луком и листьями кинзы и ешьте отдельно или с рисом или лапшой.

Рейтинг

0
(0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше рецептов

Прокрутить вверх